Проект реконструкции ул.Ленина стал победителем XII Национального фестиваля архитектуры

Проект реконструкции ул.Ленина стал победителем XII Национального фестиваля архитектуры
14 Ноября 2017

  Награждение победителей XII Национального фестиваля архитектуры состоялось в столичном Дворце искусств в субботу 11 ноября 2017 г. 

  Учредители и организаторы фестиваля: Белорусский союз архитекторов, Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь; Минского горисполкома; Международного союза архитекторов (UIA); Международной Ассоциации Союзов архитекторов (IAUA); Белорусского союза художников; Белорусского союза дизайнеров.

  Национальные фестивали архитектуры проводятся в Беларуси с 1999 года. В этом году XII фестиваль посвящен 950-летию столицы. На форуме представили свои работы национальные союзы архитекторов из Китая, России, Польши, Латвии, Украины.

  В рамках мероприятия традиционно проводится сразу несколько конкурсов, по итогам которых определяют лучшие архитектурные проекты.

  В конкурсной программе участвовали десятки работ от белорусских архитекторов в нескольких номинациях: градостроительство, общественные и промышленные комплексы, здания и сооружения, жилые многоэтажные и малоэтажные дома, реставрация, ландшафтная архитектура и уличный дизайн (реализация), интерьер (реализация).

  В XVIII республиканском конкурсе лучших архитектурных произведений приняли участие и творческие коллективы, реализовавшие проект «Комплексная реконструкция, благоустройство и архитектурно-художественное оформление улицы Ленина в г. Пинске».

  В итоге жюри конкурса присудило Диплом I степени творческому коллективу КУП «Пинская проектно-конструкторская мастерская «МАРС», ЧУПП «Студио А-3» (Андреюк А.А., Шелест В.П., Сушкевич Д.А., Лещинский Е.А., Парафенюк Е.Д.) в номинации "Градостроительные комплексы, планировка и застройка населенных мест".




  Сайт горисполкома

  

просмотров: 136, комментариев: 1
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~Yc0lu
0
Илья
Улица Ленина и площадь того же Ленина -действительно визитная карточка города Пинска.Красиво, стильно и со вкусом. За это отдельное уважение. Но стоит, как говориться шаг влево или шаг вправо - такое чувство, что вчера закончилась война.Например улица Кирова - что ни есть, самый центр города.И название у нее должно быть соответствующее - улица Окопная. Наверное, каждый водитель скажет, что - это позор центра города.
Гордиться нужно городом в целом, а не отдельно взятой улицей.
Имя Цитировать 0

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня