Президент Беларуси вручил государственные награды многодетным матерям и заслуженным деятелям

Президент Беларуси вручил государственные награды многодетным матерям и заслуженным деятелям
13 Марта 2018
  Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды многодетным матерям и заслуженным деятелям различных сфер, а также генеральские погоны представителям высшего офицерского состава. Торжественная церемония состоялась 7 марта во Дворце Независимости.

  Глава государства отметил, что это торжество посвящено мужеству и красоте, а поводом для этой встречи послужили два праздника – День защитников Отечества и День женщин. «У нас зародилась новая традиция – объединять эти праздники в одно мероприятие, чтобы на высоком уровне поздравить и вручить заслуженные награды лучшим из самых прекрасных и самых сильных», – отметил Александр Лукашенко.

  Президент сказал, что праздник 8 Марта возник более 160 лет назад как международное движение в защиту гражданских прав женщин, но в наше время эта дата стала красным днем календаря, приобрела новый смысл почитания дорогих сердцу людей, воплощающих в себе красоту и нежность, доброту и чуткость.

  Именно женские нежность и ранимость пробуждают в мужчинах благородные чувства и стремление беречь и оберегать, убежден Александр Лукашенко. «Призвание женщины – украшать мир, призвание мужчины – защищать этот мир и женщин. И какие бы социальные роли они ни примеряли на себя, важно, чтобы все помнили о своем главном предназначении и сохраняли в обществе гармонию отношений», – подчеркнул Президент.

  За рождение и воспитание пяти и более детей Александр Лукашенко вручил орден Матери 18 представительницам прекрасного пола.

  За многолетний плодотворный труд, образцовое исполнение служебных обязанностей, достижение высоких производственных показателей и отличных спортивных результатов, значительный личный вклад в развитие сферы охраны здоровья и образования Президент вручил государственные награды представительницам различных сфер деятельности. Так, золотой призер зимних олимпийских игр в Пхенчхане Анна Гуськова получила из рук главы государства орден Отечества III степени с присвоением почетного звания «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь».

  По сообщению официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь

просмотров: 290, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~7HGrE

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня