Праздник с печальным послевкусием

Общество

Не успели в Пинске зажечь огни главной городской елки, как неизвестный повредил елочный каркас, световую гирлянду и игрушки.

Подробнее о произошедшем корреспонденту «ПВ» рассказал официальный представитель Следственного комитета по Брестской области Дмитрий ИВАНЮК:


С 19 на 20 декабря неустановленное лицо повредило декоративные игрушки и световую гирлянду на главной городской елке. ЖКХ был причинен материальный ущерб, сумма его выясняется. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на обнаружение злоумышленника.

Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хулиганство).

Ситуацию также прокомментировал начальник участка «Горсвет» КУПП «ЖКХ г. Пинска» Андрей НАСЕНЯ:


Неизвестный забрался на середину елки (на высоту примерно 10 метров), по всей видимости, не удержался, стал падать. Вследствие чего был поврежден каркас, оборвана ручная гирлянда и разбиты игрушки. К слову, спасло хулигана банальное везение: электрическое напряжение в гирлянде было минимальным — 24 В вместо положенных 220 В. Сейчас наша служба выясняет сумму ущерба, причиненного вандалом. Убедительно просим пинчан не портить городское имущество. Мы стараемся собственными силами контролировать вопросы сохранности елок, однако периодически приходится обращаться за помощью к сотрудникам МЧС и милиции.

Подобный случай в Пинске далеко не единичный. Так, по словам Андрея Михайловича, на улице Брестской, возле кафе «Верона», были пресечены две попытки снятия елочных шаров.


Наталья ЛЕШКЕВИЧ


Фото предоставлено КУПП «ЖКХ г.Пинска»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *