После реконструкции открылось здание суда Пинского района и города Пинска

После реконструкции открылось здание суда Пинского района и города Пинска
13 Февраля 2018
  Торжественной церемонией было отмечено открытие после реконструкции здания суда Пинского района и города Пинска. Почетными гостями стали председатель Верховного Суда Республики Беларусь Валентин Олегович Сукало, председатель областного исполнительного комитета Анатолий Васильевич Лис. Здесь же председатель горисполкома Андрей Владимирович Мулярчик и председатель райисполкома Валерий Васильевич Ребковец.

  Административные постройки должны украшать город и соответствовать современным функциональным требованиям. На это и была направлена работа по масштабному ремонту возведенного более тридцати лет тому назад здания. Финансирование полностью осуществлялось за средства Верховного Суда Республики Беларусь, и все намеченное удалось выполнить в рекордные, исходя из объемов, сроки — семь месяцев. Можно сказать, что привлеченные в Пинск более трех миллионов рублей пошли на обустройство одного из уголков города и улучшение условий работы целого коллектива. В суд обращаются граждане, и они должны чувствовать себя комфортно. А его работники говорят, что поначалу возникло ощущение, словно их перевели в совершенно новые помещения.



  Поздравив служителей Фемиды с новосельем, В.О.Сукало поблагодарил  наиболее отличившихся тружеников строительных организаций, а также оказавших помощь суду в период ремонта генерального директора ОАО «Полесье» Татьяну Алексеевну Лугину и начальника Пинского пограничного отряда Максима Викторовича Бутранца и вручил им подарки. Обращаясь к присутствующим, председатель облисполкома А.В.Лис выразил удовлетворение завершившимися работами. Здесь все сделано для обеспечения результативного труда по осуществлению правосудия, отметил Анатолий Васильевич.

  И вот наступает торжественный момент. Генеральный директор ОАО «Стройтрест № 2» Николай Павлович Ковалько передает символический ключ от здания Председателю Верховного Суда Беларуси Валентину Олеговичу Сукало, а тот в свою очередь вручает его председателю суда Пинского района и города Пинска Александру Павловичу Омельянюку. Вместе с В.О.Сукало и А.В.Лисом традиционную красную ленточку перерезает председатель Брестского областного суда Тамара Ивановна Сучок.



  Пинский дом правосудия вновь открыт. Обновлен не только внешний вид здания. Полностью переоборудованы рабочие кабинеты и залы судебных заседаний.


 Они выглядят вполне солидно, как и подобает местам, где вершится закон. Кстати, специальная мебель была изготовлена в ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев». Суд оснащен новой электронной техникой, усовершенствованными информационными системами, средствами видеонаблюдения и обеспечения безопасности.

  В суде Пинского района и города Пинска работает сорок человек. За год рассматривается около 770 уголовных и 2200 гражданских дел, а также 6500 дел об административных правонарушениях.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
   Фото автора

просмотров: 175, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~EIWn0

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 



-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня