После праздников начнется очередной этап реконструкция улицы Ленина в Пинске

После праздников начнется очередной этап реконструкция улицы Ленина в Пинске
9 Апреля 2018

  18 апреля строители планируют приступить к реализации очередного этапа реконструкции улицы Ленина на участке от улицы Заслонова до улицы Бутримовича.

  Пластико-архитектурному решению улицы Ленина уделено особое внимание. Напротив здания дворянского училища, первой в Пинске гимназии, а сейчас – административного здания отдела образования, спорта и туризма Пинского горисполкома – благоустройство подчеркнет классическую архитектуру здания. 

  Тротуарную плитку по прилегающей к зданию площади выполнят классической квадратной сеткой. Декоративные светильники также будут способствовать удержанию строгого архитектурного ритма здания, в котором учился выдающийся архитектор Иван Жолтовский.

  Между зданием отдела образования и жилым домом № 41 появится новая уличная зона отдыха со скамейками и зелеными изгородями.


  В местах выполнения работ проектом предусмотрено удаление существующих 9 деревьев. В основном – это липы мелколистные. Деревья, находящиеся в тротуарах, с учетом возрастных характеристик, а также в связи с утратой устойчивости в ходе строительных работ, предстоит снести. Взамен их в установленном порядке проведут компенсационные посадки.


  Вопрос сохранения зеленого фонда улицы Ленина запланировано решить на европейский манер. Деревья будут высажены в специальные «кадки» вдоль данного участка улицы. Таким способом на правой стороне улицы Ленина (по стороне сквера памяти борцов за установление советской власти) установят 6 прямоугольных кадок с деревьями. Еще 2 – по обеим сторонам напротив памятника Ивану Чуклаю. 5 одиннадцатилетних лип по левой стороне улицы высадят в специальные «розетки» с грунтом, засеянным травосмесью.

  Производство всех работ планируется завершить в июне.

  Информация горисполкома








просмотров: 287, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~AqDIo

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня