Порох нужно держать сухим

Общество

Одной из первейших задач Вооруженных Сил является поддержание боевого потенциала и мобилизационной готовности войск. 


Ежегодно военным комиссариатом города Пинска и Пинского района на срочную военную службу, службу в резерве в Вооруженные Силы Республики Беларусь направляется свыше четырехсот человек. Наши молодые земляки исполняют конституционный долг по защите Отечества в силах специальных операций, войсках специального назначения, механизированных бригадах, военно-воздушных силах и войсках противовоздушной обороны, а также в воинских частях органов пограничной службы, внутренних войсках МВД.


Сейчас идет подготовка к очередному призыву граждан на срочную военную службу, службу в резерве. Начинается медицинское освидетельствование новобранцев. Всего различными мероприятиями призыва предстоит охватить более тысячи человек. Затем в соответствии с полученными планами по количеству призывников в конкретные рода войск призывная комиссия определит наиболее достойных для этого молодых людей, отмечает военный комиссар города Пинска и Пинского района полковник Андрей Онуфриюк.


Также принимаются заявлений граждан, желающих поступить в высшие военные учебные заведения нашей страны. Затем потенциальные курсанты проходят отбор в целях определения их соответствия требованиям, предъявляемым к абитуриентам. Уже более тридцати пинчан изъявили желание обучаться в этих вузах.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *