Помочь, пострадавшим от домашнего насилия

Общество

  Обращаемся ко всем! Если вы попали в трудную жизненную ситуацию или подверглись домашнему насилию, вам всегда готовы помочь специалисты ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения г. Пинска» и сотрудники органов внутренних дел.

  В будние дни с 8.00 до 17.00 (перерыв — с 13.00 до 14.00) вы можете обратиться за бесплатной психологической, социальной и юридической помощью по адресу: г. Пинск, ул. Граничная, 4б, кабинет № 24 или по телефонам: 65-16-98, 65-31-99, а также 102 в ночное время и выходные дни. Анонимность и конфиденциальность гарантируются.

  В безопасности вы будете в «кризисной комнате». Услуга временного приюта предоставляется людям, находящимся в опасном для здоровья и жизни состоянии, подвергшимся семейному или психофизическому насилию. Здесь можно получить социальное сопровождение, психологическую поддержку, юридическую, гуманитарную помощь, а также восстановить утраченные социальные связи и семейные контакты, залечить душевные раны и определиться в жизни. Пребывание несовершеннолетних возможно только с одним из родителей. Проживание граждан в «кризисной комнате», бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самооб-служивания. Сколько человек там будет находиться, зависит от конкретных обстоятельств. Информация о пребывании в «кризисной комнате» не разглашается.

  Также по всей Беларуси для пострадавших от домашнего насилия еже-дневно анонимно с 8.00 до 20.00 работает бесплатная «горячая линия», телефон: 8-801-100-8-801.

  Зинаида БОГДАН,
  заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации ГУ «Территориальный центр социального обслуживания г.Пинска».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *