Полесский драмтеатр поставил комедию по пьесе Мольера «Мнимый больной»

Общество

В Полесском драматическом театре 6 декабря состоялась премьера спектакля «Мнимый больной» по одноименной пьесе Жана-Батиста Мольера.


Это первый опыт работы труппы с наследием создателя классической комедии. Большим проектом здесь решили отметить юбилейный, 15-й театральный сезон. Спектакль в жанре водевиля получился изящным и легким. В нем много музыки, танцев, песен, которые по договоренности с московским композитором Лорой Квинт, артисты исполняют вживую. Дополнительные краски постановке придают пышные барочные костюмы, соответствующие стилю декорации и свет.


«Мы подумали, что эта классическая пьеса немного перекликается с современностью, теперешней ситуацией. Эта история о человеке, который придумывает себе болезни, из-за чего страдают его домочадцы. Кроме того, уже давно хотелось поставить красивую, костюмированную комедию, чтобы зритель мог отдохнуть, отвлечься от забот, посмеяться над образами, которые создал Мольер», — рассказал Павел Маринич.



В спектакле занято 11 артистов, в основном — молодежная часть труппы, выпускники Могилевского колледжа искусств. Главную роль ипохондрика господина Аргана сыграл сам режиссер. «Сначала было сложно совмещать, потому что приходилось и самому быть на сцене, и следить за всеми остальными актерами. Помогли видеозаписи репетиций, по которым делали разбор игры», — поделился режиссер-постановщик.


Любители театрального искусства тепло приняли премьеру. Зрителям не пришлось скучать те два часа, в течение которых шел спектакль: на сцене постоянно происходило какое-то движение, менялись персонажи, ситуации. Есть все основания полагать, что новая постановка займет достойное место в репертуаре театра.


Следующие премьерные показы комедии «Мнимый больной» в Полесском драмтеатре пройдут 9 и 13 декабря.

По информации БЕЛТА

Фото Полесского драматического театра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *