Под парусом «Белой Руси»

Общество

  В ОАО «Пинский ордена Знак Почета судостроительно-судоремонтный завод» идет к завершению строительство круизного туристического теплохода «Белая Русь». Его заказчик — РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь».

  Первый рейс теплохода запланирован на апрель 2017 года, когда оживет богатейшая природа Полесской Амазонии. 30 пассажиров в течение нескольких дней на протяжении более 650 км смогут любоваться неповторимой красотой рукотворного Днепровско-Бугского канала и загадочной, привлекательной белорусской реки Припять.

  По пути между Брестом и Мозырем — таков маршрут круизного теплохода — планируются остановки в Кобрине, Пинске, Турове. Здесь туристов будут ожидать экскурсии по историческим местам и знакомство с продукцией крупных промышленных предприятий Припятского Полесья.

  В РУЭСП «Днепробугводпуть» подписан протокол о намерениях использовать теплоход «Белая Русь» совместно с ведущим туроператором Российской Федерации в области речных перевозок «Ника». Цель такого содружества — развитие внутреннего водного туризма в нашей республике.

  Тамара ЩЕРБАКОВА.

  Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *