По заранее продуманному сценарию

31 Января 2020
В рамках своего «гастрольного» тура по городам Беларуси блогер одного из телеграм-каналов (не станем делать ему бесплатной рекламы) посетил Пинск. Но не с целью знакомства с его достопримечательностями.

Вместо туризма он выбрал… политическую провокацию. Да и как иначе назвать мероприятие, к которому он заранее подготовился, пригласив к участию пинчан, неравнодушных лично к его персоне, судя по всему, чисто по дружбе согласившихся жаловаться на собственную жизнь на камеру и на его вопросы типа: «Как вы думаете, Беларусь - страна для жизни?» или «Как вы думаете, Пинск - город для жизни?» - давать отрицательные ответы.

Тот, кто явился на данную несанкционированную акцию, сделал это не для того, чтобы высказать свое мнение, а, скорее, чтобы не упал лицом в грязь перед подписчиками их блогер-«правдолюбец», ведь пройди он сам по городу, опрашивая людей, далеко не факт, что все, встречающиеся на пути, плакались бы ему, жалуясь на жизнь. А если попадались бы к тому же люди работающие, то наверняка у них и времени бы не было на пустые разговоры.

Потому и готовился блогер тщательно, даже вопросы заранее разослал тем, кого собирался опросить, чтобы отвечать им было легко, как заученный урок у школьной доски, насколько плохо в стране живется. Если кто-то и пытался высказаться по поводу того, что все не так уж и безнадежно, блогер быстренько призывал смотреть «суровой правде» в лицо.

А у местных «борцов за правду» была возможность в очередной раз пропиариться - с принесенными плакатами они охотно позировали перед камерой. Вот только что дают такие акции простым людям? К чему побуждают? Браться, что называется, за вилы и выходить на площадь? Но подобных скрытых побуждений полно в интернете, особенно что касается так называемых независимых средств массовой информации, потому контент заезжего блогера оригинальностью не отличается. Да и кто его целевая аудитория? Почему чаще всего это нигде не работающие, иной раз просто проходимцы? Почему выбран приемчик давить на жалость? Для чего обобщать проблемы, которые зачастую касаются конкретных людей, к примеру, не имеющих работу и не стремящихся найти ее?

Ответ очевиден: главная цель - дестабилизировать обстановку в стране любым путем. Как говорится, всеми правдами и… неправдами. Вот подписчикам и навязывают мнения по поводу того, «что такое плохо». И те верят, а потом приходят на несанкционированные акции и жалуются вместе с другими. Но, поплакавшись, горю не поможешь, надо, как минимум, задаться целью и найти работу, благо рынок труда пестрит различными предложениями, и занять себя полезным для общества делом. Истинный белорус не будет плакаться на обстоятельства и не станет хвататься за вилы, чтобы строить собственное счастье. Кстати, о людском счастье блогер, кажется, вовсе забыл.

Игорь ИВАНОВ

просмотров: 2188, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~5wFny









banner_3.png






Главные новости

Популярные новости

 


 
     

 

фотоконкурс.jpg


Анекдот дня