В Пинске прошла весенняя генеральная уборка

Общество

 К республиканскому субботнику Пинск успел подготовиться, чтобы запланированные работы были закончены вовремя. На это были нацелены коммунальники, трудовые коллективы. Убирался мусор, удалялись сухие деревья, высаживались цветы, начат ремонт дорог и дворовых проездов. К майским праздникам стараемся основательно прибраться дома, об этом также следует позаботиться и там, где работаем, учимся, отдыхаем.



  21 апреля к многочисленным участникам субботника присоединились руководство города и отделы горисполкома, представители депутатского корпуса и национального парламента. Они в основном трудились на территории у Дома Советов, занимались подготовкой террасовых цветников, уходом за газонами и побелкой деревьев на набережной. 


Председатель городского Совета депутатов Леонтий ЛЕМЕШЕВСКИЙ (справа) начал субботник с вскопки газонов у Дома Советов на набережной.

  Большой фронт работ оказался у отдела образования, спорта и туризма горисполкома. Вместе с коллективами спортивных школ они взялись за уборку стадиона «Припять», вернее, мусора, что остался после сноса аварийных строений.


Михаил КОБРИНЕЦ, директор СДЮШОР № 3, депутат городского Совета депутатов:

  — С таких субботников много нового начиналось в городе: закладывались скверы, аллеи, расчищались площадки для строительства. Для меня, как бывшего футболиста, старый стадион особенно памятен и дорог. Надеюсь, что с коллегами мы внесли свой вклад в начало обновления спортивного объекта. Пинск, кроме многих его достоинств, еще и спортивный город.

  Город ратует, чтобы сохранить этот спортивный объект. Именно в таком качестве он внесен в проект Генерального плана развития г. Пинска. Пока же нужно постараться содержать эту территорию в центре города в должном порядке, отмечает работавшая здесь на субботнике заместитель председателя горисполкома Марина Ковалевская.

  Дворовый субботник состоялся у многоэтажки № 17 по улице Минеева.


Вячеслав ДОМБРОВСКИЙ (житель дома № 17 по улице Минеева):


  — Согласитесь, двор, подъезд — это тоже часть города. Нам приятно бывать в красивых местах. Хочется выходить на работу и возвращаться домой с таким же настроением. Видеть, что дети гуляют в уютных дворах. А для этого нужно и самим заботиться о порядке, не лениться что-то делать для этого.

  Этот дом заслуженно считается образцовым, а домовой комитет признан лучшим среди общественных формирований города. Жильцы здесь с энтузиазмом участвуют в мероприятиях по благоустройству. Вот и на сей раз сообща навели порядок, высадили деревья и цветы. В ЖЭСе № 7 только рады поддержать такие инициативы и помочь в их реализации.

  Порядок вокруг себя — это то, что под силу каждому и везде, и не только во время субботника и месячников по благоустройству. Ведь городскому совершенству нет предела.

  Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *