Пинский погранотряд пополнили около 80 новобранцев

Пинский погранотряд пополнили около 80 новобранцев
15 Июня 2019
  Призыв в Пинском пограничном отряде начался 20 мая. В тот день ранним утром в cтолицу Полесья для прохождения военной службы прибыли первые новобранцы со всей Брестчины. Затем ряды военнослужащих войсковой части 1235 пополнялись юношами из разных уголков нашей республики, всего около 80 парней.

  Офицеры и прапорщики временного учебного пункта до мельчайших деталей знают процесс приема и обучения новобранцев, а вот для самих юношей это впервые и в диковинку. 

  В течение нескольких недель они прошли  курс молодого солдата, в ходе которого они усвоили основные обязанности военнослужащего, значение военной присяги  и Боевого знамени. За этот период военнослужащие получили основные азы военной службы. Накануне  в торжественной обстановке новобранцам вручили стрелковое оружие и после чего у них состоялся первый полевой выход с учебно-боевыми стрельбами.

  8 июня военнослужащие нового пополнения Пинского пограничного отряда приняли  Военную присягу. Парни, прибывшие  в пограничную службу, дали клятву на верность своей Родине и всему белорусскому народу. 

  На протяжении месяца военнослужащие будут обучаться по различным специальностям в учебном пункте погранотряда. После сдачи выпускных экзаменов новоиспеченные специалисты отправятся непосредственно в подразделения, где используя  полученные умения и навыки в охране границы, за время службы станут настоящими пограничниками.

  Пресс-служба Пинского погранотряда

просмотров: 200, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~PSHye

  
 





Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня