Пинские артисты на театральном фестивале «Смоленский ковчег»

Общество

Самый молодой артист Полесского драмтеатра, 23-летний Сергей БИРУЛЬЧИК, принес новую награду творческому коллективу. Это произошло на VII международном театральном фестивале «Смоленский ковчег».


Пинчане представили мартовскую премьеру – спектакль «Вий» по пьесе Н.Садур «Панночка», созданной в духе мистических вариаций на основе произведения Н.В.Гоголя. В инсценировке режиссера-постановщика Павла Маринича театральное действо получилось предельно динамичным. Роль Фомы оказалась еще более драматичной, чем у Гоголя. И со своей задачей Сергей Бирульчик справился блестяще. В итоге –победа в номинации «Лучшая мужская роль первого плана». Неожиданный, но вполне заслуженный успех.


В персонаже странствующего Философа увидел что-то и от себя: человека ищущего, по-своему одинокого, – признается актер. – У моего героя не было выбора, но его пришлось делать наперекор обстоятельствам и тем самым разрушить чары зла. И чем больше возникало препятствий, тем отчаянней он шел к решительной развязке.


Творческая биография С.Бирульчика пока невелика. После окончания Могилевского колледжа искусств был направлен по распределению в Полесский драмтеатр. Собственно, это было то, к чему молодой человек стремился. Сергей рассказывал, что мечтал стать артистом. Еще будучи минским школьником, интересовался сценическим искусством, достойно выступил в республиканском конкурсе чтецов. Впоследствии занимался на курсах актерского мастерства в Санкт-Петербурге. Двухлетний период работы в Пинске ознаменовался неожиданным, но вполне заслуженным успехом. Его подкрепила и вторая фестивальная награда – за «Лучший актерский ансамбль», которую разделили А.Рокало, О.Ермалаева, А.Горбач, А.Клепча, И.Величко.


Получить свежие впечатления от спектакля можно 27 сентября. 
В планах театра – премьерные постановки драмы «Гроза», комедии «Мнимый больной» и сказки «Жила-была Сыроежка».

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *