Пинск вошел в тройку самых романтичных городов Беларуси

Общество

14 февраля, когда слова «Я тебя люблю» произносятся ежесекундно практически в каждом уголке земного шара, отмечают День всех влюбленных. Этот праздник существует более полутора тысяч лет. Однако не все знают о том, как он появился. Эта дата окутана красивыми легендами, теориями историков и религиозными спорами. Но речь пойдет не об этом, уважаемые читатели. Мы расскажем о том, как наш родной город попал в тройку самых романтичных городов Беларуси.


В преддверии самого трогательного праздника команда аналитиков Picodi.com проверила статистику «романтичных» поисковых запросов в интернете и составила рейтинг самых романтичных городов Беларуси. В исследование были включены населенные пункты с численностью от 50 тыс. человек.




В списке искомых фраз были «валентинки», «признание в любви», «цветы» и «кафе для свиданий», связанные с Днем святого Валентина. В каких же городах стремление приятно провести время со второй половинкой растет больше, чем в других?


Согласно результатам обработки статистических данных Google за январь-февраль 2019 года (на основе архивных данных сервиса Google Keyword Planner), самые романтичные белорусы живут в Жодино, где 64 тыс. жителей. Хотя его ведущая отрасль — промышленность, тем не менее, именно жодинцы больше остальных белорусов ценят теплые отношения и романтику. На второй строчке — Новополоцк, на третьей — Пинск. Брест опередил все областные центры, правда, занял только восьмое место. Перед ним в списке Полоцк, Минск, Мозырь и Лида. Среди 21 исследованного города меньше всего интересуются Днем святого Валентина и всем, что с ним связано, в Борисове (21 место), Гомеле (20 место) и Бобруйске (19 место).


Дарите друг другу любовь всегда, не только 14 февраля.

Подготовила Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ

Фото Анны ВЕРЕНИЧ и из свободных источников



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *