Пинск принял активное участие в республиканской акции «Наши дети»

Пинск принял активное участие в республиканской акции «Наши дети»
10 Января 2018
  С 11 декабря 2017 года по 10 января нового года в Беларуси прошла республиканская акция «Наши дети». Активное участие в ней приняли пинчане – представители исполнительной власти, предприятий и организаций города, общественных объединений, депутаты, волонтеры и просто неравнодушные люди. Они посетили специализированный дом ребенка, социально-педагогический центр, дома семейного типа, где вручили детям подарки.

  Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» была инициирована Президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко в 1995 году. Ставшая уже традиционной, она позволяет привлечь внимание общественности к проблемам детства, оказать помощь и поддержку детям, нуждающимся в особом внимании государства и общества. 



  Именно такие дети находятся в Пинском специализированном доме ребенка. Подобное учреждение является единственным в области. Это временный приют для малышей, которые от рождения лишены любви и ласки. Сегодня здесь находятся 43 подопечных, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 0 до 3-х лет, дети-инвалиды до 4-х лет и дети паллиативной палаты до 7-и лет.




 
  Поздравить ребят с новогодними праздниками пришло немало гостей, среди которых были заместитель председателя горисполкома, депутат областного и городского Советов депутатов М.В. Ковалевская, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь О.В. Левченко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь И.М. Колб, главврач УЗ «Пинская центральная поликлиника» И.Ю. Киктенко, заместитель главврача филиала «Пинская детская больница» А.С. Сачковский и другие. 



  Марина Владимировна высказала слова благодарности руководителю и коллективу дома ребенка за их самозабвенный труд и пожелала, чтобы дети скорее обрели счастье в своих семьях. 



  – Сегодня мы выполняем государственную миссию – вручаем детям подарки от Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко. Отрадно, что так много людей откликнулись на призыв помочь детям и внесли свой вклад на благо воспитанников Пинского дома ребенка. Ведь все они наши дети, потому как чужих детей не бывает. К нашей общей радости, их количество снизилось до 43, притом что данное учреждение рассчитано на 130 детей, – подытожила М.В. Ковалевская. 



  Как отметила член Совета Республики О.В. Левченко, Рождество – это время, когда особой заботы и любви требуют те, кто в них больше всего нуждается. Это дети. И в первую очередь те ребята, которые остались без родительского тепла. С этой целью в нашей стране и проходит ежегодная республиканская благотворительная акция «Наши дети». Ее главная задача – не оставить ни одного ребенка без внимания. 

  К этим словам присоединился и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь И.М. Колб. Игорь Михайлович пожелал детям в новом году обрести свои дома, ведь только в окружении близких и любящих людей ребенок может быть счастлив.

 На днях Пинский специализированный дом ребенка встречал новых гостей: заместителя председателя областной организации РОО «Белая Русь» В.В. Лаща, председателя городской организации РОО «Белая Русь» В.П. Бруцкого, декана машиностроительного факультета Брестского государственного технического университета А.В. Драгана и студентов этого вуза, представителя Брестского РУП «Фармация» А.А. Коляда и других. 



  – Мы давние друзья специализированного дома ребенка, – признался Василий Васильевич Лащ. – Ежегодно я, как представитель областной организации РОО «Белая Русь», посещаю город Пинск, и не только в рамках республиканской акции «Наши дети», но и в другие праздничные даты. Мы наладили крепкие связи с руководителем данного учреждения, знаем многих работников. Здесь уютно и по-человечески тепло. Я надеюсь, что для немногочисленных воспитанников дом ребенка на время стал местом, где их любят, где о них заботятся. 

  Несмотря на то что 10 января стал заключительным днем республиканской акции «Наши дети», эстафета добра не может и не должна заканчиваться. По словам заместителя председателя горисполкома М.В. Ковалевской, эта акция бессрочная, ведь помогать детям, нуждающимся в особой заботе, необходима не только в новогодние праздники, к чему и призвала пинчан.
   
  Анна ВЕРЕНИЧ
  Фото автора
просмотров: 808, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~L7Fw8

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня