Пинск с официальным визитом посетил советник Посольства Палестины в Республике Беларусь

Общество

Сегодня Беларусь стремится расширять торгово-экономическое сотрудничество с разными странами. Но важно развивать деловые инициативы и на местном уровне. Перспективы налаживания бизнес-контактов обсуждали председатель горисполкома Иван Ребковец и советник Посольства Палестины в Республике Беларусь господин Набиль Буршалли. Встреча состоялась в рамках официального пребывания представителя этого ближневосточного государства в нашем городе.


Иван Григорьевич предложил дипломату информацию об инвестиционном потенциале Пинска, заострив внимание на том, что в производственной сфере у нас важное место занимает внешнеэкономическая деятельность. Столица Полесья поддерживает деловые связи со многими странами ближнего и дальнего зарубежья. Их число вполне может пополнить и Палестина. Господин советник поддержал инициативу, направленную на установление такого сотрудничества. Он отметил важность этого процесса в контексте того, что его страна не только изучает возможности для более тесного налаживания экономических и культурных связей между нашими государствами, но и делает важные шаги в этом направлении. По словам гостя, ему известны такие лидеры в своих областях, как холдинг «Пинскдрев» и компания по производству игрушек «Полесье», кстати, имеющая производственную площадку в Пинске. Не исключено, что посольством будет запланировано посещение этих предприятий.


Перед дипломатом стоят задачи и другого характера. Необходимо выяснить, являются ли палестинцами двое несовершеннолетних, находящихся в ГУ «Социально-педагогический центр с детским социальным приютом г. Пинска». До сих пор неясно, гражданами какого государства они могут быть. Чтобы разрешить этот вопрос, задействованы дипломатические службы. Используются разные возможности. Так, с советником посольства прибыл эксперт по диалектам населения Палестины.


Что же касается впечатлений от знакомства с городом и прогулки по историческому центру, то гости отметили его чистоту и ухоженность, радушие и благожелательность жителей.


Вячеслав ИЛЬЕНКОВ


Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *