Пинчанка стала участницей суперфинала первого республиканского конкурса «Профледи-2018»

Пинчанка стала участницей суперфинала первого республиканского конкурса «Профледи-2018»
6 Марта 2018
  Предстоящие дни для учителя-дефектолога специального детского сада №17 для детей с нарушением зрения Ларисы Николаевны РОМАНОВСКОЙ (на снимке) будут не только наполнены праздничным настроением, но и богаты на события. Пинчанка — участница суперфинала первого республиканского конкурса «Профледи-2018», проводимого при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси.

  Идею показать на всю страну современных профсоюзных лидеров продвигает первый профсоюзный интернет-портал: 1prof.by. К празднику 8 Марта это будут, конечно, женщины. 

  Сегодня востребованы такие качества, как активная жизненная позиция, инициативность, социальная мобильность.

  В профсоюзном движении очень много очаровательных, умных, деловых женщин. На конкурсе важно было показать работу коллектива и роль в этом его профсоюзного лидера. Изначально поступило без малого сто заявок. А пройдя сквозь сито отборочных туров и народного голосования, определились семь финалисток, и среди них Лариса Романовская. Причем она оказалась единственной представительницей Брестчины. Собственно, забот в специальном детском саду № 17 хватает, и при этом год от года коллектив радует успехами. Например, в 2017-м стал победителем II республиканского конкурса «Лучшее учреждение специального образования» среди специальных дошкольных учреждений, а профсоюзная первичка, председателем которой является Л.Н.Романовская, заняла первое место в городском смотре-конкурсе профсоюзных организаций. А когда заведующая детским садом Валентина Алексеевна Водчиц узнала о «Профледи-2018», то решительно обратилась к Ларисе Николаевне: «Это ваш конкурс, будем участвовать». Предложение поддержали в городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки.



  — То, что Лариса Николаевна человек инициативный, коммуникабельный — мало сказано. Ей присущи творческая индивидуальность и педагогическая импровизация, — отмечает В.А.Водчиц. — Вектор ее деятельности направлен на результат и саморазвитие, а в педагогическом поиске она руководствуется девизом «Мыслю смелее — приходят идеи!». Без преувеличения скажу, что Лариса Николаевна является профессиональным ориентиром для специалистов дошкольного образования и транслятором прогрессивного опыта. Неоднократно публиковалась в научно-методических журналах «Пралеска» и «Спецыяльная адукацыя». Она же непосредственный разработчик и участник педагогических проектов, в том числе и прошлогоднего, получившего высокую оценку в республике. Ларису Николаевну отличают компетентность и оптимистический подход к решению проблем, что вызывает у коллег уверенность в своих силах и желание трудиться на пользу общего дела.

  Отсюда и стиль профсоюзной работы — приглашение к сотрудничеству и умение заручиться поддержкой команды. Как говорится, совместно действовать в достижении цели! Свою задачу здесь Л.Н.Романовская видит в том, чтобы вносить в историю учреждения новые события и имена, объединяя многолетний опыт и молодую активность.



  В личном активе Ларисы Николаевны Благодарность Президента Республики Беларусь, Благодарность Центрального комитета и грамота областного комитета профсоюза работников образования и науки, грамота «Лучший по профессии-2015», также поощрения по линии Министерства образования.

  Но прежде всего Лариса Николаевна — учитель, занимающийся с детьми, которым нужно помочь адаптироваться к жизни. Все ради них. Случайных людей на такой работе нет. Важно призвание, проверенное временем. Несомненно, сделать мир добрее, красивее, чище, справедливее можем только мы сами. Пусть по капельке, пусть по крошечке…

  А начиналось все в этом же детском саду. Молодая воспитательница часто размышляла над тем, чем еще могла быть полезной этим доверчивым малышам. Чтобы углубить знания, получила высшее образование. А профсоюз оказался гармонично развивающимся дополнением к любимой работе. Председателем профкома Л.Н.Романовская всего-то шесть лет, а сделано уже немало. Коллективу есть чем гордиться. А сейчас Лариса Николаевна среди претенденток на титул первой белорусской Профледи. Впрочем, уже сегодня семь лидеров конкурса называют победительницами. Для всех предусмотрены номинации. Но их объявят в суперфинале накануне 8 Марта. А пока конкурсанткам предложат познакомиться с мужской профессией шахтера и оценить вид с высоты кабины 450-тонного самосвала-рекордсмена БелАЗ.

  Присоединимся к тем, кто первыми узнают о результатах конкурса, зайдя на страничку 1prof.by.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора
просмотров: 400, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~cqT7N

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня