Пинчанин показал шпаргалки, которым около 40 лет! А как списывают сейчас?

Общество

  В архиве пинчанина Валерия Выхристюка хранятся шпаргалки 37-летней давности. Готовил их Валерий Андреевич собственноручно в бытность учебы на юридическом факультете Дальневосточного государственного университета (г. Владивосток). К слову, шпаргалками на экзаменах он так и не воспользовался — не подвели собственные знания.

 Мы решили, предаваясь воспоминаниям, заняться изготовлением… шпаргалок! Ну кто же, будучи студентом, не пытался ими воспользоваться?  Но прогресс давно не стоит на месте, изобретены тысячи портативных устройств: микронаушник, часы-шпаргалка, ручка со встроенным USB. О студенческой смекалке и чудесах современных гаджетов читайте в материале.



  Классическая шпаргалка. Классику никто не отменял и большинство студентов трудятся над созданием «бомб», «гормошек», «колод карт», «рулонов». Принцип весьма прост: заранее пишутся ответы на листах стандартной формы, если известны вопросы. Правда, такой вариант требует немалой усидчивости, да и изготовление займет много времени. Тем не менее рукописные шпаргалки пользуются большой популярностью у студентов. Возможно, вам не доведется воспользоваться «наработками» во время экзамена, зато в голове отложится нужная информация.Так что дерзайте!

  Печатная шпаргалка. Вы решили не напрягаться и по-быстрому «сварганить» шпаргалку? Тогда этот метод именно то, что вам нужно! Он не требует особых усилий и времени. Берете необходимый текст (из учебника, энциклопедии, чужого конспекта и т. п.) и уменьшаете при помощи ксерокса. А потом складываете и прячете. Либо печатаете шпаргалки на компьютере мелким шрифтом.

  Портативная шпаргалка. Друзья, на дворе XXI век! Электронные шпаргалки уже давно не в диковинку? Правда я, как и многие из вас, ни разу в жизни не держала в руках хитроумные приборы…



  Итак, приступим. Микронаушники известны сегодня, пожалуй, любому студенту. Они представляют собой магнитные шайбы очень маленького размера (примерно 3×2 мм, бывают и меньше). Эти миниатюрные «таблетки» помещаются прямо в ухо на барабанную перепонку. Принцип работы гаджета очень прост. Антенна вместе с микрофоном подключается к телефону с помощью обычного провода. И вуаля! Догадаться, что у студента наушник практически невозможно, ведь услышать то, что диктует ваш боевой товарищ, преподавателю будет не под силу.



  Умные часы найти на белорусском рынке очень сложно. Поэтому придется обратиться в интернет-магазины, благо, их предостаточно. Следует отметить, что данное удовольствие не из дешевых, например, на российских сайтах стоимость данного изобретения достигает аж 20 тысяч российских рублей! Зато при бережном использовании часики могут прослужить не одно десятилетие.

  Еще один умный гаджет – USB-ручка, которая выполняет функции обычной ручки и одновременно позволяет просматривать ранее записанную с компьютера информацию Но как отмечают интернет-пользователи, у данной модели много недостатков и недоработок, которые еще придется устранить ее разработчикам.

  Дорогие друзья! Существуют тысячи способов и ухищрений, как без особых усилий попытаться сдать какой-либо предмет. Но даже самая оригинальная шпаргалка не заменит хорошей подготовки и знаний.

  Занималась изготовлением «бомб» и «гормошек» Наталья Лешкевич



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *