Пинчанин Алексей Ярошук стал победителем на международном спортивном фестивале «НОСОРОГ РRО-12»

Общество

Путь к мечте


— В юности я был хилым, весил 66 кг при росте 187 см. Первый раз пришел в «качалку» в ноябре 2005 года с другом за компанию. Тогда я впервые решил отжаться в зале — у меня не получилось. Попробовал подтянуться, поднять гантели — безуспешно. Моя физическая форма оставляла желать лучшего. Тогда я понял: чуда не произойдет, откладывать работу над собой не стоит. И стал усиленно заниматься и тренироваться. С того момента началась работа над собственным телом, продолжается она и по сей день. Считаю, что опускать руки — это непозволительная роскошь.

Титанический труд над собой


— Когда у меня уже начала складываться определенная физическая форма и появились знания в этой сфере, я понял, что хочу развиваться в этом ключе и дальше. Окончил курсы международников в Москве, вступил в федерацию бодибилдинга, поступил в Московский институт физической культуры. И даже тогда я не осмелился идти работать фитнес-инструктором, поскольку мне казалось, что у меня еще недостаточно знаний в данном направлении. Только три года назад, когда получил диплом, сформировался определенный соревновательный опыт, я пошел к людям. Работая фитнес-тренером, осознал, что не следовало бояться, надо было решиться на этот поступок гораздо раньше.

О важности профессии фитнес-тренера


— К большому сожалению, в наше время профессия тренера очень сильно обезличивается. Люди, насмотревшись на видео с тренировками, делают выводы, что могут работать так же, но это неправильно.


Большой популярностью среди моих клиентов пользовался проект «MegaFatBattle». Участие в нем принимали люди с лишним весом. Каждый из участников, а их, как правило, шесть, вносил по 100 долларов. За восемь недель необходимо было сбросить максимальное количество килограммов в процентном соотношении. Кто скидывал больше всего, тот побеждал и срывал заветный «куш».


Совместно с фитнес-центром «Адреналин» мы решили организовать более масштабный проект — «Марафон стройности». Его суть немного отличалась от «MegaFatBattle». Призы и подарки были от наших спонсоров.

О победе в конкурсе


— Фестиваль «НОСОРОГ РRО-12» проходил в конце ноября. В его рамках состоялся Кубок Черноземья. В номинации «Пляжный бодибилдинг» я смог завоевать золото. И хотя за победу спортсмены не получают никаких финансовых поощрений, более того, им приходится платить за подготовку к конкурсу, дорогу, съем жилья, грим и прочее, многие стараются участвовать в таких соревнованиях.


Финансовую помощь мне оказало ОАО «Кузлитмаш», за что я очень благодарен его руководству.


Однако это далеко не единственный конкурс, в котором я участвовал. Выступая в Белгороде, Воронеже, Минске, Могилеве, я не только получил бесценный опыт, но и завоевал призовые места.



Наталья ЛЕШКЕВИЧ


Фото из архива Алексея ЯРОШУКА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *