Организациям, снабжающим теплом население, уже пора готовиться к следующему осенне-зимнему периоду

Общество

  Отопительный сезон 2018/2019 года подходит к концу. И организациям, снабжающим теплом население и предприятия города и района, уже пора готовиться к следующему осенне-зимнему периоду 2019/2020 года. 
  
  В соответствии с ТКП 388 «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии» энергоснабжающие организации  до 1 марта должны представить в местные исполнительные и распорядительные органы на согласование планы-графики отключения теплоисточников и тепловых сетей для испытаний, ремонта и наладки; согласованные планы-графики до 15 апреля довести до сведения руководителей организаций-потребителей тепловой энергии, подключенных к тепловым сетям и заключивших договор теплоснабжения с энергоснабжающей организацией, а также других заинтересованных организаций.

  Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, при подготовке тепловых пунктов и внутридомовых систем теплопотребления к работе в осенне-зимний период обязаны разработать, утвердить в вышестоящей организации и согласовать до 10 марта с местными исполнительными и распорядительными органами планы-графики ремонта и испытания оборудования, тепловых сетей на текущий период с учетом дефектов, выявленных при прохождении предыдущего отопительного периода и при проведении плановых контрольных вскрытий тепловых сетей подземной прокладки.

  Строительные и ремонтные организации совместно с энергоснабжающими организациями до 15 марта составляют и согласовывают в местных исполнительных и распорядительных органах графики присоединения новых потребителей к действующим тепловым сетям в соответствии с планами-графиками отключений тепловых сетей. Весь комплекс пусконаладочных работ на вновь вводимых магистральных и внутриквартальных сетях должен быть выполнен строительными и наладочными организациями до начала осенне-зимнего периода.

  Эдуард ПОЛЕЙЧУК
  инспектор теплотехнической группы филиала «Энергонадзор» РУП «Брестэнерго»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *