ОО «С добротой по миру» организовало онлайн-марафон для детей

ОО «С добротой по миру» организовало онлайн-марафон для детей
11 Января 2018
  Команда общественного объединения «С добротой по миру» провела в городе акцию «Раз, два, три: ребенку чудо подари!» и организовали онлайн-марафон. Каждый пинчанин имел возможность поучаствовать в марафоне, исполнив желание ребенка, написанное в письме к Деду Морозу. Письма детей из социального приюта, школы-интерната для детей с нарушением слуха, а также городского центра коррекционно-развивающего обучения были размещены на странице ОО «С добротой по миру» в социальных сетях. 

  Организаторы акции сами связались с учреждениями образования социальной направленности, собрали письма ребятишек и составили списки подарков. Каждый мог стать добрым «волшебником» и помочь осуществить чью-то мечту, поделиться любовью, частичкой новогоднего чуда с теми, кто в этом нуждается. 

  А когда подарки были собраны, участники благотворительного марафона, перевоплотившись в сказочных героев, отправились к детям. Подарки получили 100 ребят. 





   – География наших благотворителей растет, что не может не радовать, – рассказал организатор и руководитель ОО «С добротой по миру» М. Янкович. – С каждым годом наша сплоченная команда пополняется новыми волонтерами, которые стремятся помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы реализуем множество интересных проектов и идей. 






  На этот раз поддержали акцию не только пинчане, но и жители Бреста, Минска, Барановичей и Столина. Не осталась в стороне и шведка Татьяна Карпович де Лопез. Девушка стала доброй волшебницей и исполнила мечты 14 ребятишек. 
Максим Янкович отметил также, что в письмах дети не только просили для себя что-то материальное в виде подарков, но и писали очень трогательно о любви, здоровье, счастье, о тех вещах, которые не купишь ни за какие деньги. 

  – Мечты у детей бывают разными, – продолжал свой рассказ Максим. – И если кто-то из современных ребят мечтает об айпаде, то для кого-то сокровенная мечта – это оправа для очков. Именно с такой просьбой к сказочному кудеснику обратилась ученица школы-интерната для детей с нарушением слуха. Наш волонтер Ирина Шпаковская озвучила эту детскую просьбу знакомому врачу-офтальмологу. Медик, перехватив «эстафету доброты», поделилась этой историей с директором оптики «Очки за час» С.Н. Мацеевским. И руководитель организации подарил девочке великолепные очки в стильной оправе. 

  Настоящее чудо свершилось и для четвероклассника Даниила. Мальчик просил у Деда Мороза велосипед. Осуществить мечту помогли студенты факультета банковского дела ПолесГУ. К сожалению, лично побывать на празднике ребенок не смог, и приятный подарок вручили присутствующей на утреннике бабушке. 

 На протяжении 2017 года ОО «С добротой по миру» провело 97 мероприятий, каждое из которых по-своему уникально. 

  – В наступившем году хотелось бы  привлечь как можно больше людей к благотворительности, – поделился Максим Янкович, – В планах – еще больше добрых дел, новых проектов и воплощение смелых идей. Благотворительность должна идти от сердца, а не становится вынужденной работой.

  Мария БУКАТА, юнкор «ПВ»
  Фото предоставлено ОО «С добротой по миру»
просмотров: 184, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~AnTcX

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       



-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня