О «нелегальной» торговле и ямах на тротуаре

О «нелегальной» торговле и ямах на тротуаре
23 Августа 2019
  В редакцию обратился читатель. Он написал о том, что хотел бы поднять проблему, касающуюся здоровья людей. О чем речь?

  «… на проспекте Жолтовского, рядом с магазином «Санта», есть рынок, где с утра до темноты идет торговля. Слева и справа, в непосредственной близости к нему - две автостоянки. В 10-15 метрах - самая интенсивная магистраль города. Рядом светофор. Торможение автомобилей, запуск двигателей - сколько в атмосферу выбрасывается вредных веществ, причем все это ложится на предлагаемые овощи, фрукты, зелень. Покупателям выгодно по пути «затариться» да еще быть уверенным, что все это из собственных огородов, без химии. Им как будто и невдомек, что продавцы - одни и те же люди, которые не в состоянии вырастить такое количество продукции. По-моему, все очень просто: эти «продавцы» закупаются в «Евроопте», других магазинах, а здесь продают в два, а то и в три раза дороже. Причем обнаглели до того, что выставляют свой товар прямо на тротуаре. А что наносят на своих подошвах люди, на своих лапах - коты и собаки, их не волнует. Откуда берется тара и проходит ли она гигиеническую обработку, есть ли у продавцов разрешение на торговлю, проходят ли они медицинский осмотр, вообще неизвестно.»

  Автор письма спрашивает: почему правоохранительные органы не борются с этими нарушениями? Надо как-то решать эту проблему.

  «На перекрестке проспекта с Ракетным переулком есть свободное место. Вот пусть там и оборудуют торговую площадку с прилавками и навесами», - пишет он.

  Далее. Обращает внимание читатель и на выбоины на тротуарах, и на плохую их освещенность, на плачевное состояние, особенно в сезон дождей, улицы Молодежной. Пишет и о том, что был здесь небольшой сквер, а теперь на его месте автосалон.
Письмо читателя мы адресовали руководству города.

  Вот что ответил заместитель председателя горисполкома Геннадий ДУБОЙСКИЙ:

  «… по просьбам пинчан, в том числе и физических лиц, которые выращивают на приусадебных участках сельскохозяйственную продукцию, на территории города возле магазинов были оборудованы прилавки. На сегодняшний день такие прилавки установлены возле 13 магазинов, в том числе возле магазина «Санта-47» по пр. Жолтовского, 13.

  В то же время торговля осуществляется и в неустановленных местах. Пинским горисполкомом постоянно ведется работа по пресечению подобной торговли. Еще в сентябре 2012 года распоряжением председателя горисполкома № 153-р была создана рабочая группа. В ее составе - сотрудники отдела внутренних дел, управления торговли и услуг горисполкома, ИМНС по г. Пинску, ГУ «Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии», учреждения «Пинская городская ветеринарная станция». Составляются графики патрулирования. В ходе рейдовых мероприятий выявляются нарушители, проводится разъяснительная работа по недопущению подобной торговли.

  С начала текущего года отделом торговли и услуг составлено 53 протокола об административных правонарушениях. Сумма штрафов - 612 рублей.

  В ходе проведенных обследований специалистами зонального центра гигиены и эпидемиологии с 122 физическими лицами была проведена профилактическая и разъяснительная работа по вопросам торговли и административной ответственности.

  В местах, где данная торговля осуществляется, установлены запрещающие таблички.

  В соответствии с планом мероприятий пo пресечению торговли в неустановленных местах по субъектам хозяйствования, где допускается размещение неустановленной торговли, распространена памятка «Внимание! Нелегальная торговля», разработанная Брестским областным ЦГЭиОЗ.

  Также специалистами горисполкома, ИМНС по г. Пинску, Пинского ЗЦГиЭ проводится обширная профилактическая и разъяснительная работа в средствах массовой информации. На рынке Пинского райпо и двух рынках ОАО «Пинское РСУ» по ведомственному радио транслируется информация о запрете торговли в неустановленных местах и о количестве мест на рынке для реализации сельскохозяйственной продукции. Работа по устранению торговли в неустановленных местах будет продолжена.

  Строительство объекта «Автоцентр полного цикла в г. Пинске» по ул. Новоселов, д. 64 осуществлялось на основании разрешительной документации и в соответствии с разработанной, утвержденной проектной документацией. В установленном порядке объект введен в эксплуатацию.

  Улица Молодежная на указанном в обращении участке не имеет асфальтобетонного покрытия. Периодически на проезжей части образовываются выбоины. Жилищно-коммунальное хозяйство г. Пинска неоднократно выполняло подсыпку заниженных мест. Образовавшиеся выбоины на проезжей части планируется подсыпать инертными материалами в августе текущего года.

  Что касается вопроса недостаточного освещения и образовавшихся ям на тротуарах в районе магазина «Санта», то наружное освещение тротуаров по проспекту Жолтовского не предусмотрено. Действующее уличное освещение работает в соответствии с графиком, согласованным с горисполкомом.

  Покрытие тротуаров находится в удовлетворительном состоянии. При появлении на них ям, выбоин принимаются меры по их устранению.»

  Отдел писем «ПВ»
  Фото из свободных источников
просмотров: 378, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~k9AS8

  
 





Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня