Найдена на четвертые сутки

Общество

Благополучно завершилась поисково-спасательная операция на Пинщине.


64-летняя жительница города приехала в родную деревню Изин Пинского района и утром 9 сентября отправилась за грибами. Когда вечером она не вернулась из леса, две ее сестры забили тревогу.


В центр оперативного управления Пинского горрайотдела по ЧС 9 сентября в 19.58 поступило сообщение о пропаже женщины, 1955 года рождения, инвалида по зрению I группы. Она ушла в лес за грибами примерно в 9.10, установить точное ее местонахождение оказалось невозможным. Мобильного телефона у нее не было, что усложнило поиски.


Пропавшего человека искали 25 спасателей, были задействованы 14 единиц техники и более 70 человек, работало семь поисковых групп. Трое суток пенсионерку искали работники Пинского горрайотдела по ЧС, Пинского центра республиканского отряда специального назначения, Брестского пожарного аварийно-спасательного отряда, сотрудники РОВД и Департамента охраны со служебными собаками, лесники Житновичского лесничества, добровольцы поискового отряда «Ангел» и местные жители. Горячим питанием их обеспечил Пинский районный Красный Крест.


12 сентября в 8.26 потерявшуюся жительницу г.Пинска живую и здоровую обнаружили местные жители в районе дач д.Кончицы и передали информацию в милицию.

В медицинской помощи она не нуждалась, состояние здоровья удовлетворительное.

МЧС в очередной раз напоминает о соблюдении мер безопасности в лесу.

По информации Пинского ГРОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *