Начальник Пинского ГОВД полковник милиции В.А. Гринько ушел на заслуженный отдых

Общество

  На минувшей неделе состоялась церемония проводов в отставку бывшего начальника Пинского ГОВД полковника милиции Валерия Андреевича ГРИНЬКО, который проработал в органах внутренних дел больше 30 лет.

  Свою службу в органах внутренних дел В.А. Гринько начал в 1991 году в должности участкового инспектора по делам несовершеннолетних Пинского ГОВД. Работал старшим участковым инспектором Центрального участка милиции, начальником отделения общественной безопасности и профилактики, начальником Северного участка милиции, заместителем начальника отдела, начальником МОБ Пинского ГОВД, Дрогичинского, Ленинского РОВД  города Бреста. В 2008 году вернулся в родной Пинск, где руководил работой криминальной милиции Пинского РОВД. В июне 2009 года возглавил Пинский РОВД, а в январе 2012 года был назначен начальником Пинского ГОВД. 

  Поблагодарить за добросовестную службу и поздравить Валерия Андреевича с юбилеем приехал начальник УВД Брестского облисполкома генерал-майор милиции Ф.Ф. Балейко. Федор Федорович отметил, что где бы ни проходила служба, В.А. Гринько  с честью и достоинством выполнял свой долг.


  Добросовестное отношение к делу, безукоризненное выполнение своего служебного долга,  принципиальность, порядочность, справедливость – все эти качества как нельзя лучше характеризуют Валерия Андреевича. Пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия и воплощения в жизнь новых планов в гражданской  жизни полковнику милиции адресовал председатель горисполкома А.В. Мулярчик.

  В ответном слове полковник милиции в отставке поблагодарил своих коллег за поддержку. Валерий Андреевич выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству с органами правопорядка уже в новом статусе – ветерана и пенсионера МВД.


  Однако, несмотря на торжественность момента, служба всегда в приоритете. В этот день были подведены итоги работы пинских правоохранительных органов за минувший год. О ситуации с преступностью в городе рассказал подполковник милиции А.П. Колядич, который временно будет исполнять обязанности начальника Пинского ГОВД. 

  По его словам, в 2015 году в городе Пинске зарегистрировано 1270 преступлений, что на 140 больше, чем в 2014 году. И данная тенденция характерна для всей области. Внедренная система видеонаблюдения повысила процент раскрываемости преступлений. Благодаря видеокамерам, уже в текущем году было раскрыто более 30 преступлений: кражи, хулиганства, грабежи. Еще большее количество правонарушений было своевременно пресечено.

  За 2015 год на территории города Пинска:

  • по линии уголовного розыска зарегистрировано 710 преступлений;
  • по линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми выявлено 139 преступлений;
  • в сфере экономики – 82 преступления;
  • сотрудниками ОБЭП выявлено 12 коррупционных преступлений, из которых 11 тяжких;
  • для принудительного лечения в условиях ЛТП осуждены и изолированы от общества 109 хронических алкоголиков;
  • зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 7 человек погибли и 33 получили травмы различной тяжести;
  • ДТП, совершенных по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, не зарегистрировано.

  Как отметил начальник УВД Брестского облисполкома Федор Балейко, в целом результаты работы Пинского ГОВД остаются одними из лучших не только в области, но и в республике. В конце совещания лучшие сотрудники были поощрены грамотами и благодарностями. А начальнику отделения наркоконтроля и противодействия торговли людьми Д.К. Кулешу вручены ключи от нового служебного автомобиля.

  Анна ВЕРЕНИЧ

  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *