На территории Пинска и Пинского района проводится республиканская акция «Безопасный Новый год-2021!»

Общество

По 31 декабря на территории Пинска и Пинского района проводится республиканская акция «Безопасный Новый год-2021!». О ней и не только корреспонденту «ПВ» сообщил старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Пинского ГРОЧС Олег ЧЕРВЯКОВСКИЙ.

Целями акции являются предупреждение чрезвычайных ситуаций, профилактика пожаров, травм, ожогов, которые могут возникнуть в результате неосторожного обращения с пиротехническими изделиями. Внимание будет обращаться на необходимость соблюдения гражданами правил безопасности при подготовке и проведении новогодних праздников, — подчеркнул Олег Алексеевич.

Год назад первые пострадавшие появились еще до наступления 2020 года. В Гомеле в больницу скорой медицинской помощи обратился

35-летний мужчина. Врачи диагностировали травматическую ампутацию ногтевых фаланг двух пальцев и рваную рану левой кисти. Пострадавший рассказал, что получил травму в результате разрыва в руке петарды.


60-летний житель Рогачева, проживавший в частном секторе, вышел во двор, чтобы полюбоваться эффектом от использования петарды. Но в результате, лишившись 
сразу трех пальцев, получил тяжелую травму руки, а также ссадину в районе виска.


Родителям необходимо быть гораздо внимательнее. Например, 9 января 2019 г. в Жлобине двухлетний ребенок пострадал от взрыва петарды. Возле подъезда дома отец вместе с малышом 
решил запустить петарду. Мужчина поджег ее и бросил. Сын, схватив опасную игрушку, получил рваную рану третьего пальца левой кисти, ожог I степени. С травмами ребенка доставили в больницу.

1 января 2020 года в результате поджога петарды во дворе своего дома получил травму левого глаза (контузия глазного яблока) 11-летний мальчик. Все каникулы ребенок провел на лечении в больнице.


Мероприятия в рамках акции пройдут в четыре этапа: с 7 по 11 декабря — на базе территориальных центров социального обслуживания населения; с 14 по 18 декабря — на базе учреждений образования, учреждений внешкольной работы, интернатов, в семьях, где дети находятся в социально опасном положении; с 21 по 24 декабря — в местах продажи пиротехнических изделий; с 28 по 31 декабря — в местах массового пребывания людей и на открытых площадках.


Подготовила Наталья ЛЕШКЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *