На чужих ошибках не учимся

Общество

  Недопустимые условия содержания животных, беспорядок во дворе и заброшенная техника в ангарах — такая картина предстала перед главой государства во время рабочей поездки в марте нынешнего года на Могилевщину. очевидная и вопиющая бесхозяйственность стала тогда поводом для серьезных кадровых решений. Но, как показал мониторинг, проведенный в 20 сельскохозяйственных организациях Ивановского, Лунинецкого, Пинского и Столинского районов, на чужих ошибках не учимся.

  Пинский межрайонный комитет государственного контроля Брестской области совместно с органами санитарного, ветеринарного надзора, охраны окружающей среды и Госстандартом проверили состояние и сохранность сельскохозяйственной техники, порядок на молочно-товарных фермах, мехдворах и прилегающих к ним территориях. Нарушения требований ветеринарного, санитарного и природоохранного законодательства выявлены во всех вышеуказанных сельскохозяйственных организациях. Здесь и неудовлетворительное состояние помещений доильно-молочных блоков МТФ, и отсутствие ограждения, и занавоженность, и наличие сорной растительности, мусора, и т.д.

  Кроме того, нарушения при постановке техники на длительное хранение установлены во всех подвергнутых мониторингу сельскохозяйственных организациях Столинского района.

  В адрес вышеуказанных организаций направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений и недостатков. О проделанной работе над ошибками провинившиеся хозяйства должны информировать межрайонный комитет государственного контроля. А пока за допущенные нарушения к административной ответственности привлечены четыре физических лица и одно юридическое, к дисциплинарной ответственности — 12 человек.

  Межрайонный комитет госконтроля Брестской области



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *