На базе спортивно-силового клуба «Колизей» в Пинске прошел конкурс «Битва клубов-2020»

Общество

Узнать, кто сильнее и круче, собрались не только представители городских клубов «Колизей», «Будь в форме» и «Адреналин», но и все желающие. 25 участников — жители Пинска, Лунинца и Речицы — соревновались в трех дисциплинах пауэрлифтинга: русский жим лежа, строгий подъем на бицепс и становая тяга.


Георгий Трошкин, педагог дополнительного образования КСУ «Ровесник», отметил, что девушки выступали в абсолютке — там результат высчитывается по коэффициенту атлетизма (кто больше всех наберет баллов, тот и победит). Они «жали» по 30 кг в русском жиме на максимальное количество повторений. В строгом подъеме на бицепс, как и в становой тяге, давались три попытки, чтобы поднять максимальный вес. Мужчины выступали в двух категориях: до 75 кг и выше.




Спортивно-силовой клуб «Колизей» существует на базе КСУ «Ровесник». Ранее мы занимались и тренировались на базе ДК «Трикотажник», проводили дважды в год соревнования. В планах — сохранить эту традицию, — отметил Г. Трошкин.




По итогам соревнований в каждой дисциплине были определены лучшие участники — они удостоены медалей, им вручены памятные дипломы.


Наталья ЛЕШКЕВИЧ


Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *