Минздрав подтверждает еще два случая заражения коронавирусом в Беларуси

Общество

В Беларуси зафиксированы еще два положительных теста на COVID-19 — у жителей Гомеля и Минска. Эту информацию Министерство здравоохранения разместило на своем официальном Telegram-канале.


При лабораторном контроле в Национальном аэропорту Минск у белоруса, вернувшегося из Португалии, был взят анализ и получен положительный тест на РНК коронавируса COVID19, говорится в сообщении.


РНПЦ эпидемиологии и микробиологии проводит углубленный повторный лабораторный контроль анализов этого гражданина. Пациент госпитализирован в Гомельскую областную инфекционную клиническую больницу. На данный момент состояние его удовлетворительное. Госпитализируются также пациенты первого уровня (граждане, которые приехали вместе с ним из-за границы, а также те, кто был рядом с ним в самолете). Учитывая, что тест проведен при въезде в страну, угроза дальнейшего распространения оценивается как минимальная.


Уточняющая диагностика проводится и у одного из пациентов в Минске, который прибыл из Германии и при прохождении границы скрыл факт пребывания в Северной Италии.


Таким образом, на текущий момент общее количество подтвержденных случаев в нашей стране — 11. Все пациенты с диагнозом COVID19 находятся на сегодня в учреждениях здравоохранения. Трое из них готовятся к выписке. У всех пациентов состояние удовлетворительное, температуры и других клинических проявлений болезни нет.


Как сообщалось ранее, наличие РНК коронавируса подтвердилось у трех пациентов из числа контактов первого уровня, у которых в выходные пришли положительные тесты. Превентивная изоляция этих людей и медицинское сопровождение позволили не допустить дальнейшего развития болезни и распространения заболевания.


Между тем три человека в Беларуси уже признаны излеченными от 
коронавирусной инфекции. У студента из Ирана получен третий отрицательный результат теста. У двух пациентов, с которыми он близко контактировал, также получены отрицательные результаты.


БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *