Министр образования Беларусь вручил паспорта пинчанам

Общество

Накануне Дня Конституции в рамках республиканской акции БРСМ «Мы — граждане Беларуси!» юным пинчанам вручили паспорта. Торжественное мероприятие прошло в загсе при участии министра образования Беларуси Игоря Карпенко.


В нем также приняли участие председатель горисполкома Иван Ребковец, член постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Ирина Сачковская, заместитель председателя постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Омельянюк, секретарь центрального комитета ОО «БРСМ» Юлия Зинкевич и председатель городской ветеранской организации Николай Егоров.

— Сегодня для всех вас знаменательный день — вы получаете самый главный документ в своей жизни. Это паспорт гражданина Беларуси, — с поздравительным словом обратился Игорь Васильевич к юным пинчанам. — Перед вами открыты широкие горизонты во всех сферах деятельности. Вместе с тем документ, подтверждающий право называться гражданином Беларуси, накладывает и большую ответственность. В первую очередь, за судьбу Родины, ее будущее, за то, что вы сделаете на благо общества, государства и белорусского народа.




Чести получить свой главный документ в торжественной обстановке из рук министра образования и председателя горисполкома были удостоены лучшие представители учащейся молодежи Пинска. Это победители различных олимпиад, соревнований и конкурсов. Для них это событие стало волнительным и важным. Им предстоит в будущем приумножать достижения страны.




Напутствуя ребят, председатель горисполкома отметил, что в Пинске, как в целом в стране, созданы все условия для достойной реализации молодежных проектов.

— Вы уже смогли достичь определенных успехов своим отношением к учебе, своей настойчивостью, желанием быть лучшими. И в дальнейшем благодаря целеустремленности вы сможете добиться больших результатов. От достижений каждого из вас будут зависеть безопасность и независимость нашей страны, — подытожил Иван Григорьевич.



Вместе с паспортами министр вручил пинчукам, принявшим участие в акции, сертификат на посещение аквапарка «Лебяжий» в Минске. Поездка будет организована в свободное от учебы время управлением по образованию горисполкома.


В целом в рамках акции «Мы — граждане Белароуси!», которая в нынешнем году стартовала 10 марта, свои первые паспорта получили более четырех тысяч юных белорусов. Побывали пинчане на вручении и в столице республики. Так, ученику СШ №8 Никите Орлову паспорт вручил глава Администрации Президента Игорь Сергиенко, а ученице СШ №10 Ксении Пархоменко — председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов.

Ирина ДЕНИСОВИЧ


Фот автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *