Максим Кравец - в Республиканском банке данных одаренной молодежи

Максим Кравец - в Республиканском банке данных одаренной молодежи
6 Октября 2020
В Республиканском банке данных одаренной молодежи учащийся 11 «Б» класса гимназии № 1 г. Пинска Максим Кравец.

Парень серьезно увлекается математикой, географией, английским языком, но самое трепетное отношение у него к физике. Не случайно за победу в заключительном этапе республиканской олимпиады именно по этому предмету он был награжден дипломом III степени. Рассказывает, проходил этап в два тура: теоретический и экспериментальный. Второй был значительно труднее, но гораздо интереснее. Чего стоило экспериментальным путем установить, к примеру, погрешность весов или определить скорость охлаждения воды после растворения в ней соли и количество выделяемой в процессе теплоты.

Если говорить о составляющих успеха, то юноша считает, что, в первую очередь, это самоподготовка, которой он уделяет огромное внимание, стремление докопаться до истины, огромный интерес к тому, чем занимается. А еще, безусловно, помощь и поддержка учителя физики гимназии Елены Николаевны Праневич, которой он очень благодарен.

Интересуюсь у Максима, чем еще увлекается, что любит читать. Оказывается, в детстве он активно занимался греблей, играл в хоккей, теннис – «большой» и настольный, но понял, что это «не его». На художественную литературу, признается, просто не хватает времени. В рамках школьной программы предпочтение отдает русской классике.

Что касается планов на будущее, юноша еще не определился. Может, как старший брат Роман, кстати, неоднократный победитель олимпиад по информатике, станет студентом Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Но то, что в дальнейшей жизни «сохранит верность» своим любимым наукам, знает точно.

Наталья КИРКОВЕЦ
Фото Анны КОЛОДИЧ
просмотров: , комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~Y9FoQ











banner_3.png









Новый номер газеты




Главные новости

Популярные новости

RSS
От акции до реакции — один шаг
просмотров: 1597, комментариев 0
Как в Пинске выбирали супербабушку
просмотров: 1036, комментариев 0
 


 
     


ПОДПИШИСЬ на ПВ!

















Раздел не найден.