Людмила Литвинчук: в будни - капитан милиции, в новогодние праздники - Снегурочка

Людмила Литвинчук: в будни - капитан милиции, в новогодние праздники - Снегурочка
4 Января 2019
  Певцы, музыканты, артисты, ведущие мероприятий, спортсмены… Помимо своей основной деятельности,  сотрудники правоохранительных органов порой выступают в очень необычных и даже неожиданных амплуа. И мы хотим рассказать о людях, которые не только с достоинством несут свою службу, но при этом находят время и на любимое дело. 

  Например, капитан милиции Людмила ЛИТВИНЧУК — ответственный и серьезный человек, сотрудник отдела по гражданству и миграции милиции общественной безопасности Пинского ГОВД. В ее обязанностях — контролировать режим пребывания иностранных граждан на территории нашего города, заниматься профилактикой правонарушений среди иностранных граждан в Пинске. 



  Но многие знают Людмилу как творческую личность: она прекрасно поет, декламирует стихи, является ведущей мероприятий и Снегурочкой, когда надо поздравить семьи и детей правоохранителей с праздником. Словом, артистизма, смекалки и задора у Людмилы не занимать. 

  При этом жизнь нынешнего капитана милиции соткана из противоречий. Так, по первому образованию она учитель английского языка (училась в Пинском педколледже), по второму — психолог, окончила педуниверситет имени М. Танка. Работала психологом в Ставокской средней школе, где вплотную занялась семьями, в которых дети находятся в социально опасном положении. Тогда Людмила отчетливо осознала, что хочет связать свою жизнь с милицией. В один миг она решилась на перемены. Пришла и заявила начальнику инспекции по делам несовершеннолетних: «Хочу быть сотрудником милиции». Там, конечно, удивились, но препятствовать не стали. И вскоре наша героиня окунулась в суровые будни:  напряженный трудовой график, кипы отчетов, бессонные ночи... Возможно, эти нюансы другого бы отпугнули, но только не Людмилу. А она решила окончательно: сделает все, чтобы работать в рядах правоохранительных органов. Для этого ей пришлось пройти трехмесячное обучение в учебном центре МВД. Условия там были жесткие, как в армии, — усиленная физическая подготовка и никаких поблажек женщинам. Но Людмила не пасовала. 

  По окончании учебы ей предложили работу в Ивановском РОВД в инспекции по делам несовершеннолетних. Конечно, было тяжело. Каждое утро садилась вместе с дочерью в поезд и ехала в Иваново. Бывало, опаздывала на пятиминутки (совещания) в милиции. С благодарностью Л. Литвинчук вспоминает своих коллег: все Ивановское РОВД помогало растить и воспитывать ее дочку Кристину. Хотелось ли ей сдаться? Никогда, хоть было и очень непросто. 

  — В Пинск часто приходилось добираться на попутках, — вспоминает Людмила. — Случалось, оказывалась по долгу службы в какой-нибудь из деревень. Машин нет, а на улице — лютый мороз. 

  Но вскоре ее перевели в Пинский ГОВД. 



  Творчеством Людмила тоже стала заниматься в милиции. Она всегда была активисткой. В Ивановском РОВД, например, возглавляла первичную организацию БРСМ. Там-то ей пришлось в качестве Снегурочки поздравлять семьи сотрудников милиции с праздниками. А позже вела концерт, посвященный Дню милиции. Так она стала бессменной ведущей различных праздников в ГОВД и даже запела, причем  блестяще. Однажды Людмила вместе с дочерью подготовила музыкальный номер, который был отмечен УВД Брестской области. 
Сейчас творческий стаж «Снегурочки в погонах» составляет без малого уже семь лет. И Людмила полна оптимизма, энергии и сил творить на сцене и с достоинством нести свою милицейскую службу.

  Наталья ЛЕШКЕВИЧ.
  Фото из личного архива Людмилы ЛИТВИНЧУК
просмотров: 353, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~yIIj0

  
 





Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня