Людмила Былинская – «Женщина года-2020» на Брестчине

Общество

Именно Людмила Степановна победила на областном этапе республиканского конкурса «Женщина года», который традиционно проводит общественная организация «Белорусский союз женщин», в номинации «Сердце отдаю людям». И, конечно же, не случайно.

Сейчас многие люди пытаются понять, в чем секрет успеха, почему одни с легкостью добиваются его, а вторым, какие бы усилия они ни прилагали, по жизни приходится плестись в хвосте. Что касается Людмилы Былинской, ее секрет в том, что личность она незаурядная: с одной стороны, это умный, ответственный, целеустремленный человек, успешно поддерживающий заработанный в свое время имидж настоящего профессионала, напомню, Людмила Былинская – заместитель начальника управления по образованию горисполкома. Ее труд, а также активная жизненная позиция отмечены многочисленными наградами, среди которых Благодарственные письма Президента Республики Беларусь, почетные грамоты Министерства образования, нагрудный знак «Отличник образования Республики Беларусь». С другой стороны, это просто замечательная женщина – мама, которая всегда поймет и поддержит, добрая, любящая бабушка. Она прекрасная хозяйка, чьи руки с помощью вязальных спиц и крючка создают настоящие шедевры, чьи кулинарные изыски и гурманов не оставят равнодушными. А еще Людмила Степановна – коллекционер. Что она собирает? Черепашек! Как символ мудрости, спокойствия, непрерывного и неспешного движения вперед.

Как человек незаурядный, она и к делу подошла креативно. Знаете, что представила на суд жюри? Импровизированный журнал «Работница», на страницах которого поведала о своей жизни и деятельности. И рассказать было о чем! Полистаем журнал вместе, уважаемые читатели. Вот, например, раздел: связанные одной профессией. Оказывается, в династии Былинских 16 работников системы образования, общий педагогический стаж – 448 лет!

«Сердце отдаю людям» – эта номинация как раз для нее, ведь она не просто педагог, который долгие годы действительно отдает свое сердце ученикам, Людмила Степановна – член президиумов городских организаций РОО «Белая Русь» и ОО «Белорусский союз женщин», организатор и участник различных благотворительных акций. И, конечно, ее сердце принадлежит сыновьям и внукам. Вот такой она человек, как сама признается, любит жизнь взахлеб!

На днях Людмилу Степановну ждет заключительный этап конкурса. От всей души желаем ей успеха!

Наталья КИРКОВЕЦ.

Фото предоставлено управлением по образованию горисполкома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *