Личный прием заместителя председателя КГК Республики Беларусь Дмитрия БАСКО: среди наболевших вновь проблемы ЖКХ

Общество

В основном именно с ними пинчане и жители Пинщины напрямую обращались к заместителю председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Дмитрию БАСКО, который в очередной раз провел в нашем городе прямую телефонную линию и личный прием.



Так, жильцы одного из домов по улице Лунинецкой в Пинковичах пожаловались, что крыша их четырехэтажного строения постоянно протекает. Дождь, особенно сильный, вызывает настоящий водопад с вытекающими, как говорится, последствиями, причем вода растекается в том числе и по электрическим щиткам, а это уже не просто некомфортно, но и небезопасно. Люди рассказали, что последние 17 лет они только тем и заняты, что пытаются решить данную проблему. Их выслушивают, делают ремонт, а крыша по-прежнему течет.На личный прием были приглашены руководство района и районного жилищно-коммунального хозяйства. Оказалось, восемь (!) раз крышу латали, именно латали, поскольку ремонты были текущие. Вот и получалось: положили заплатку в одном месте, а крыша вновь прохудилась, но уже в другом. Понятно, что терпение людей в конце концов лопнуло, и они обратились за помощью в иную инстанцию.




В настоящее время, как выяснилось, 40-квартирный дом в Пинковичах во втором полугодии текущего года ожидает капитальный ремонт, во время которого крышу по-настоящему приведут в порядок, а также выполнят ряд других необходимых работ. Уже готов проект, который прошел государственную экспертизу. Пока остается открытым вопрос с финансированием, а это ни много ни мало — 241 тысяча рублей. Но будут предприняты все шаги, чтобы он был решен.




Я не случайно так подробно остановилась на данном случае. Безусловно, он частный, но это отголосок ситуации в целом по стране. И это не просто слова. Мы уже рассказывали, что Александр Лукашенко членам инициативных групп в поддержку выдвижения его кандидатом в президенты предложил изучать наиболее злободневные проблемы людей, ставящих за него свои подписи. В итоге 1 июля с.г. Президентом Республики Беларусь было подписано распоряжение «О дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения». Эти меры охватывают различные сферы жизнедеятельности, в том числе и жилищно-коммунального хозяйства. Так, его работникам надлежит проводить капитальный ремонт жилищного фонда в установленные сроки. Распоряжение дано главой государства, и оно должно выполняться.



Наталья КИРКОВЕЦ

Фото Ирины ДЕНИСОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *