КГК об обращениях граждан

Общество

  В Пинский межрайонный комитет государственного контроля Брестской области в 2018 г. продолжали поступать обращения граждан и юридических лиц. Общее количество обращений по сравнению с 2017 г. уменьшилось, однако увеличилось число обращающихся граждан на личный прием в межрайкомитет, а также звонков на «телефон доверия». 

  Значительная часть обращений поступала от пинчан (в 2018 году их было 65,7%).

  Граждан волновали вопросы работы предприятий и организаций, коммунально-бытовые, вопросы труда и заработной платы, гражданско-правовой направленности, деятельности органов исполнительной власти, работа руководителей организаций, жилищные и иные вопросы.

  Заявители обращались в межрайкомитет анонимно, а также коллективами. 

  Несмотря на уменьшение обращений граждан, не уменьшилось количество выявляемых в ходе рассмотрения обращений нарушений, в итоге привлекались к ответственности виновные лица. Так, за установленные нарушения привлечены к административной и дисциплинарной ответственности 20 человек, с одним работником организации прекращены трудовые отношения.

  Только  после вмешательства межрайкомитета замечания жильцов дома в д.Пинковичи по вопросам некачественно проведенного капитального ремонта их дома были устранены, выполнены все необходимые работы. Виновные в нарушениях лица УП «Пинская СПМК-33» понесли наказания.

  Аналогично только после поручений межрайкомитета в одном из домов в г. Пинске коллективную жалобу удовлетворили — произвели необходимые ремонтные работы во входном тамбуре подъезда дома, у входа в подвал, по устройству поручня на лестнице первого этажа.

Возмущенная предоставлением недостоверной информации о выполнении ямочного ремонта, на  «прямую телефонную линию»  обратилась жительница г.Столина. За невыполнение ямочного ремонта в полном объеме, предоставление недостоверной информации и допущенные нарушения ряд должностных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности.

  На «телефон доверия» межрайкомитета обратилась жительница Ивановского района, которая сообщила, что обнаружила в приобретенном в магазине свежем черном хлебе недопустимый посторонний предмет. В результате проведенных ГУ «Ивановский районный центр гигиены и эпидемиологии»  мероприятий нарушения санитарно-эпидемиологических норм подтвердились. За допущенные нарушения к административной и дисциплинарной ответственности привлечены работники Ивановского райпо.

Контроль за соблюдением законодательства об обращениях граждан и юридических лиц межрайкомитетом осуществляется на постоянной основе. 

  Напоминаем, что на личный прием можно обратиться с 8.00 до 12.00 к председателю — в первый и третий четверг каждого месяца, к заместителю председателя — во второй и четвертый вторник каждого месяца. В рабочее время функционирует «телефон доверия»: 32-26-22, по которому также осуществляется предварительная запись на прием.

  Ирина Лосич,
  ревизор  Пинского МКГК Брестской области



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *