Как встречает зимние праздники Снежная королева?

Общество

Многие юные пинчане, посетив Полесский драмтеатр, наверняка видели всеми любимую сказку «Снежная королева» и, конечно, впечатлились игрой исполнительницы главной роли Антонины Рокало. Мы поинтересовались у Снежной королевы, как она встречает зимние праздники. Ведь впереди – Рождество Христово и Старый Новый год.


Антонина отметила, что сказка Ганса Христиана Андерсена – с детства ее самая любимая. Не многие знают, что в ней актриса занята еще и в роли цветочницы. 


Рождество и Новый год Снежная королева, как правило, встречает на сцене. И только в канун праздника она мчится домой, чтобы провести время со своими близкими. Если есть свободные несколько часов, Антонина любит готовить вместе со своей дочерью Марией. Девочке исполнилось 10 лет, она занимается спортивной гимнастикой и вокалом, а дома с удовольствием помогает маме на кухне. Поскольку царство Снежной королевы – в Лапландии, то Антонина Рокало решила приготовить такое необычное блюдо, как суши-торт. Рецептом актриса любезно поделилась с читателями «ПВ».

СУШИ-ТОРТ от Снежной королевы

Понадобится: 200 г малосольной форели; 250 г риса для суши; 200 г творожного сыра; 1 авокадо; 2 средних огурца; 1 упаковка нори (10 г); 1 ст. л. уксуса; 2 ст. л. соевого соуса.

Рис хорошо промываем, отвариваем, добавляем уксус, соевый соус, перемешиваем. Огурец и авокадо нарезаем кубиками, перемешиваем в отдельной миске, добавляем любимые специи. Форель режем кубиками. Дно формы застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой форели, распределяем рис (проще это делать, постоянно смачивая руки водой), сверху кладем слой творожного сыра, закрываем нори. Далее – огурец с авокадо, творожный сыр, нори и рис. Все хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник на полчаса. Переворачиваем суши-торт на блюдо, снимаем пленку, нарезаем порционно. Получается 25 суши. Макаем в соевый соус. Наслаждаемся!

Елена ЖУК

Фото предоставила Антонина Рокало



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *