Как в Пинском автопарке дезинфицируют транспорт

Общество

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой организации и предприятия города стараются обеспечить для своих работников максимально безопасные условия труда. Корреспондент «ПВ», побывав в ОАО «Пинский автобусный парк», узнала, какая там ведется работа по предупреждению распространения инфекции.




В автопарке рассказали и показали, как ведутся ежедневная уборка и дезинфекция транспорта с применением специальных средств. Дезинфекция автобуса проводится после окончания смены. Перед непосредственной обработкой салона проводится сухая и влажная уборка. Работники при этом — в защитных масках и перчатках.



При влажной уборке по рекомендации санитарной службы используют дезсредство с моющим эффектом «Крышталин-Айсид-МК». Им обрабатывают поручни, ручки сидений и дверей.




Дезинфекция салона транспорта производится с помощью распылителя. Затем автобус не используется в течение часа. Такое время требуется для полного уничтожения вирусов, микробов и бактерий.




Поинтересовались мы и насчет средств индивидуальной защиты работников. Оказалось, предприятие регулярно их закупает. Обеспечиваются ими в первую очередь те, кто постоянно контактирует с людьми — кондукторы, контролеры и водители, самостоятельно осуществляющие продажу проездных билетов.

Ирина ДЕНИСОВИЧ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *