Как будет работать наплавной мост в Пинске

Общество

  Как сообщалось ранее, в конце марта в Пинск прибыл наплавной мост. Речники разместили его на ремонтной базе предприятия «Днепробугводпуть» и приводят в готовность к эксплуатации.

  15 апреля 2019 г. наплавной мост планируется пришвартовать к возводимым в реке береговым опорам и организовать транспортное сообщение по понтону. Синхронно закроют движение по действующему мосту, а мостостроевцы приступят к разборке гидросооружения.

  Что будет представлять из себя временная переправа.

   Временный наплавной мост – понтонное сооружение длиной 50 метров, шириной проезжей части 6 метров, с двумя полосами движения, с допустимой нагрузкой на ось 11,5 тонн. Расчетная пропускная способность – 8976 автомобилей в сутки. Ширина пешеходного прохода – 1,5 метра.

   Наплавной мост установят параллельно существующему, соединяться с дорогой он будет береговыми опорами и аппарелями. По сторонам въездных конструкций сделают барьерные и перильные ограждения. Аппарели оборудуют подъемными устройствами и электролебедками.

  Наплавной мост сформирует так называемое выводное звено между комплексом конструкций и сооружений по обоим берегам Пины.

  2 раза в неделю для пропуска грузовых и пассажирских судов наплавной мост будет разводиться. Делать это планируют с помощью буксира, который будет поворачивать ближний к городу край понтона к противоположному берегу.

  График с указанием конкретного времени разведения моста будет опубликован позже на сайте Пинского горисполкома.

  На случай возникновения чрезвычайных, аварийных и других экстренных ситуаций в момент разведения моста речникам поручено предусмотреть оперативное сведение понтона для быстрого возобновления движения автомобильного транспорта.

  Пинский горисполком



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *