Ирина САЧКОВСКАЯ, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь: Общими усилиями вернем порядок и спокойствие

Общество


— В минувшее воскресенье мы выбирали Президента страны, определяли тот путь, по которому будем двигаться дальше. Абсолютное большинство граждан предпочли процветающую Беларусь, сильное, независимое, социально ориентированное государство, отдав свои голоса за действующего Президента.


Но оказалось, что мир и стабильность в стране по душе не всем. Немногочисленные группы пытаются дестабилизировать ситуацию и расколоть общество. Причем, что самое страшное, вовлекают в свои ряды молодежь, в своих стремлениях делая именно ее «разменной монетой». И ведь мирными протестами дело не ограничивается, в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов, которые стоят на защите законности и порядка, в ход идут тротуарная плитка, булыжники, палки, мусорные контейнеры, даже бутылки с зажигательной смесью.


То, что сейчас происходит на улицах Минска и других городов, недопустимо. Я со всей категоричностью осуждаю эти протестные действия и призываю всех наших граждан сохранять спокойствие, благоразумие, не поддаваться на провокации, на тот негатив, который нам стремятся навязать. И нужно всегда помнить, что каждый гражданин должен соблюдать закон, который един для всех.


Беларусь — мирная, трудолюбивая страна. Насильственный путь для нее неприемлем. Общими усилиями мы сможем вернуть порядок на улицы наших городов, спокойствие — в души наших людей.

Записала Наталья КИРКОВЕЦ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *