Гид: Летние напитки в пинских кафе, или Какие напитки предлагают пинские кафе в летний период

Общество

  В Пинске с каждым годом растет количество различных кафе и ресторанов. Что, безусловно, радует. Каждое из них по-своему манит горожан. Летом, естественно, особенно популярными становятся напитки: коктейли, лимонады, смузи, холодные виды кофе и чая. Поэтому мы прошлись по некоторым заведениям города и узнали, чем и за какую цену там утолят жажду пинчан.

  В пиццерии «Пицца Итальяна» ежедневно кипит жизнь. Это заведение давно зарекомендовало себя как место молодежных тусовок и посиделок. В одном дворике, кроме пиццерии разместились еще кафе «Венеция» и летний бар «Флоренция». Нас интересуют напитки, поэтому идем в бар.


  «Флоренция» — «Вкус измены» и «Параноя»

  Безалкогольная (есть и алкогольная) коктейльная карта большая — в ней 17 вариантов. А чего стоят креативные названия, например, «Укус пчелы» или «Ультрафиолет»! Из всего изобилия выбираем два коктейля — «Вкус измены» и «Параноя» (орфография сохранена). Объем всех напитков одинаков – 500 мл.

  Коктейли сделали быстро. Оба были охлаждающими, сладкими. Но без лимона, заявленного в составе «Вкуса измены».

  Кафе «Фуд Юнион» находится в центре города, на знаменитой пинской пешеходке, поэтому людей здесь много. Заведение сотоит из двух частей: кофейни с напитками и кафе, соответственно, с едой (пицца, шаурма и прочее) В кафе привлекают стильная отделка стен и уютные уголки со столиками.


  «Фуд Юнион» — «Малибу»

  Нас интересует кофейня. Точно знаем, что пробовать будем лимонад. Хотя в меню есть и смузи, и коктейли, и различные виды чая, кофе.

  Лимонадов восемь вариантов, названия интересные, но «неговорящие». Благо что обходительный бармен, может познакомить с составом любого из напитков. Так, по крайней мере, нам он помог с выбором лимонада. «Малибу» — это был сладкий, с ароматом фруктов напиток с апельсином и кусочками консервированных ананасов.

  Единственное заведение в городе, где готовят свежие гонконгские, бельгийские и другие вафли, – «Ё-кафе». Сюда стоит заглянуть и отведать приготовленные лично вам и по вашему вкусу вафли.


  «Ё-кафе» — «Лимонад Ё 1» и «Голубуая лагуна»

  Выбор летних напитков здесь большой, из всего разнообразия – три авторских: Ё1, Ё2 и Ё3. Остановились на фирменном «Лимонад Ё 1» и «Голубуая лагуна».

  Фирменный «Ё» был вкусным и сладким, «Голубая лагуна» – свежим, охлаждающим и несладким.

  ZEPHYR – небольшая кофейня в центре города с интересным дизайном потолка и маленькими столиками. Персонал здесь приветлив и доброжелателен. Девушка-бариста непременно посоветует, что может прийтись по вкусу именно вам.


  ZEPHYR — персиковый и гранатовый лимонады

  В меню – смузи, молочные коктейли, лимонады. Любой объемом 500 мл. Выбрали персиковый и гранатовый лимонад. Последнего в меню не было. Его вкус порекомендовала бариста.

  Персиковый был слишком сладким, но об этом девушка предупредила, гранатовый – кисло-сладкий. Оба напитка оказались со светло-бежевой пенкой, происхождение которой так и осталось загадкой.

  Кофейня «Молоко» с момента своего открытия была известна своими авторскими оригинальными напитками. Идем! Интерьер здесь в европейском стиле. Высокие столики и стулья в сочетании с низкими креслами – загляденье.


  «Молоко» — «Манго-маракуйа»

  Так как это кофейня, напиток здесь можно выбрать любой — от холодного кофе до лимонада. Лимонадов здесь немного, но все с оригинальными вкусами.

  Пробовали «Базилик-черешню» и «Манго-маракуйа». Готовили их в течение 15 минут.

  Оба заказанных напитка выглядели презентабельно: в небольших кувшинах и с веточкой мяты. Однако оказались очень специфичными на вкус: оставляли неприятное жжение в горле.

  Кафе «Сквер» работает давно. Но неудивительно, если некоторые даже не знают о его существовании. Находится заведение в зеленом скверике возле рынка «Звездный».        


  «Сквер» — «Пина-колада»

  Интерьер здесь скромный, в глаза бросаются только ярко-оранжевые стулья. На все кафе из персонала одна девушка за барной стойкой.

  В меню горячие напитки, а также лимонады и смузи. Из всего перечисленного понравилось название лимонада «Яблоко с корицей»: такого еще не встречали. Решили попробовать. Девушка-бармен с улыбкой ответила, что такого напитка уже нет, и предложила выбрать вкусы, которых в меню указано не было. В итоге я пили «Пина-колада».

  На вид лимонад выглядел как газированная вода, на вкус – сладкий, с ароматом кокоса, запах которого неприятен.

  Все кафе отличаются в ценовом диапазоне. В среднем лимонад или коктейль стоит от 2 до 8 рублей. Это зависит от объема, вкуса и имиджа заведения.

  Заслуженное первое место с вкусными летними напитками, на наш взгляд, можно отдать бару «Флоренция», второе – кафе «Фуд Юнион», третье – «Ё-кафе». Важно отметить, что это далеко не все заведения, в которых можно попробовать летние напитки.

  P.S. Мнение автора носит субъективный характер и может не совпадать с мнением редакции или читателей.

Дарья БАХИР, студентка факультетажурналистики БГУ


Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *