Генеральный прокурор посетил Пинский погранотряд

Общество

  Генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Владимирович КОНЮК, находясь с плановой поездкой в Брестской области, посетил Пинский пограничный отряд. На встрече с его руководством были обсуждены вопросы усиления взаимодействия правоохранительных органов и территориальных органов пограничной службы по повышению эффективности охраны Государственной границы и противодействия преступным посягательствам.

  Затем, выступая перед пинскими пограничниками, Александр Владимирович Конюк отметил, что в условиях сложной международной обстановки возрастает риск проникновения незаконных мигрантов, поступления оружия и наркотиков, а также иных провокаций, создающих угрозу безопасности нашей страны. В связи с этим уполномоченные органы должны противостоять противоправным проявлениям, используя все предусмотренные законодательством меры воздействия. Защита государства на крайнем рубеже — главная задача пограничников. Касаясь в целом хода проведения судебно-правовой реформы и состояния законности и порядка, генеральный прокурор сказал: «Ситуация в стране под контролем, так и будет».



  Александр Конюк, в прошлом сам военный, ознакомился с условиями прохождения службы и провел прием военнослужащих. Сегодня их интересуют вопросы социально-бытового характера и возможного внесения изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». Речь идет об освобождении от уплаты налога супругов военнослужащих, которые проходят военную службу по контракту в местности, где практически нет шансов трудоустроиться.

  В рабочих встречах генерального прокурора Республики Беларусь на Пинщине принимали участие прокурор Брестской области Виктор Дмитриевич Климов, пинский межрайонный прокурор Руслан Иванович Кравчук, начальник пограничного отряда Максим Викторович Бутранец, а также председатели городского и районного исполнительных комитетов Андрей Владимирович Мулярчик и Валерий Васильевич Ребковец.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *