Фитнес для пожилых людей в Пинске

Фитнес для пожилых людей в Пинске
30 Октября 2017
  Кто-то и в 40 лет уже успел устать от жизни. А у кого-то в 60, что называется, открывается второе дыхание. В этом я смогла убедиться, когда, откровенно говоря, случайно попала на занятия по оздоровительной гимнастике, которые проводились для пожилых людей, точнее, пожилых женщин в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения г.Пинска». Мои собеседницы рассказали, что приходят сюда, чтобы поправить здоровье, подкорректировать фигуру и, конечно, пообщаться, ведь с выходом на пенсию для большинства людей вопросы дефицита общения, потери возможности самореализовываться встают очень остро.

  Помочь преодолеть социальную изоляцию, стрессовую ситуацию, связанную с прекращением трудовой деятельности, как раз и призвано отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста, которое открыто на базе центра.

  — Отделение работает с 1 февраля 2016 года. Посещать его могут все желающие, достигшие 60 лет, — рассказывает заведующая отделением Татьяна Павловна ХОМИЦЕВИЧ. — Главная его задача — оказывать разного рода услуги: консультационно-информационные, социально-бытовые, социально-реабилитационные и многие другие для поддержания активного образа жизни пожилых людей, помогать им в самореализации через участие в физкультурно-оздоровительных и культурных мероприятиях, в доступной трудовой и творческой деятельности. Услуги оказываются на безвозмездной основе в форме полустационарного социального обслуживания.

  Здесь работают различные кружки и клубы по интересам. Как рассказала Татьяна Павловна, в кружке декоративно-прикладного творчества люди могут проявить свои способности в вязании, изготовлении поделок из природного материала, художественной вышивке и многом другом; кружок «Бодрость» объединяет пожилых пинчан, ведущих здоровый образ жизни; кружок «В ритме танца» знакомит с различными направлениями танцевального искусства; клубы «Вечерки» и «Психология третьего возраста» дают возможность людям лучше узнать друг друга, поделиться своими воспоминаниями, сблизиться, найти общие интересы. На платной основе работает кружок компьютерной грамотности «В контакте». На его занятиях пожилые пинчане повышают уровень информационной культуры, обретают уверенность в собственных силах при пользовании компьютером, получают возможность почувствовать себя активными пользователями интернета.

  Специалистами отделения регулярно организуются экскурсии по городам Беларуси, другие интересные мероприятия.
Так, команда отделения «Новое поколение» в июле текущего года приняла участие в областной спартакиаде «Шаг долголетия», которая прошла на лыжероллерной трассе деревни Козлякевичи Барановичского района. За победу боролись 24 команды из всех уголков Брестчины.

  А накануне Дня пожилых людей для подопечных отделения был организован замечательный концерт. Зрители бурными аплодисментами благодарили за выступления участников детского ансамбля танца «Улыбка» (руководитель 
Е.Г.Шушкевич) и коллектива эстрадного вокала «Талисман» (руководители О.В.Пуховкина и А.В.Матузко). По окончании концерта всех ждали сладкий стол и дискотека.

  Сотрудники отделения очень благодарны артистам за творчество, а еще за сердечное отношение к людям. Самые теплые слова сказаны были и в адрес директоров Полесского драматического театра А.Н.Лукашенко и кинотеатра «Победа» А.В.Яромчика, которые предоставили возможность пожилым людям в преддверии их праздника бесплатно насладиться искусством.

  — С выходом на пенсию жизнь не заканчивается, а лишь дает возможность наконец реализовать себя в том, на что раньше не хватало времени, и с успехом применить свои таланты, мудрость и интеллект, — уверена Татьяна Павловна.
С ней трудно не согласиться.

  Наталья КИРКОВЕЦ
просмотров: 304, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~n0xMe

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня