Если близкий — правоохранитель

Общество

В ночь с 9 на 10 августа в результате «мирных» протестов пострадал близкий мне человек. Он вне политики, пришел на улицу Заслонова, где собрались митингующие, не для того, чтобы выразить свое отношение к действующей власти или к едва закончившейся избирательной кампании, не для того, чтобы что-то требовать и демонстрировать свою силу, верный присяге, он пришел исполнить свой долг! Во-первых, не дать расколоть общество и дестабилизировать ситуацию в городе. Во-вторых, сохранить право на мир и спокойствие всех своих земляков.


Близким остается ждать и надеяться, что родной человек, делая свою работу, не пострадает. Не пострадает от летящей в него мусорки, лавочки, уличной плитки, заостренных кольев, зажигательной смеси… В этом случае уже не до политики.


Буквально на следующий день после ночных событий узнал, что ранен мой родственник-милиционер. И тут всплыл в памяти случайно завязавшийся разговор с хозяином одного из частных магазинов. Мужчина эмоционально и агрессивно выражал свое негативное отношение к милиционерам, а после громко заявил, что обязательно отомстит хотя бы одному из них. Неужели ему после этого станет легче жить? Это страшное заявление, ведь у всех правоохранителей есть родители, жены, дети, которые тоже пострадают от необдуманной агрессии. Но если даже не брать во внимание родственников и близких милиционеров, а просто представить ситуацию, что завтра что-то подобное случится с кем-то из вас, к кому тогда обратиться за помощью?


Трудно охранять мир и спокойствие граждан, которые в последнее время все чаще огульно обвиняют правоохранителей в беспричинной жестокости, не желая признавать очевидное. Тяжело приходится и их родственникам. И дело не только в том, что те не знают, чем закончатся очередные «мирные» протесты и увидят ли они своего сына, мужа, брата живым и невредимым. Дело еще и в том, что на них организована настоящая травля. И это действительно страшно. Пинчане, не поддавайтесь на провокации!

Записала Анна КОЛОДИЧ

По понятным причинам 
редакция не называет автора и не публикует его фото



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *