Девять пинских семей стали участниками республиканского проекта «Аллея семейных деревьев»

Общество

Девять пинских семей – Станкевич, Волошенюк, Грищенко, Бача, Романович, Ожелевских, Бриж, Кунаховец и Середич – стали участниками республиканского проекта «Аллея семейных деревьев». Родители вместе со своими детьми посадили молодые красные дубы – сквер, расположенный около корпуса Полесского госуниверситета по улице Пушкина, 4, стал еще богаче и разнообразнее.


Суть проекта – заложить аллею семейных деревьев и этим выразить свое трепетное отношение к понятию семьи и природе, – комментирует главный специалист городского комитета ОО «БРСМ» Вероника ГОРОХ. – Семьи, проживающие в Пинске, активно откликнулись на предложение поучаствовать в акции, чтобы сделать наш город красивее и комфортнее.


В семье Волошенюк считают, чтобы наш город стал чище, краше, лучше, люди должны сами прикладывать к этому усилия. Поэтому супруги Валентин и Надежда пришли со своим маленьким сыном Павлом на экомероприятие.


Саженцы дуба выбраны неслучайно. Как известно, могучее дерево символизирует долголетие, великолепие и мощь, плодородие, жизненную силу и твердость духа. Пусть посаженное деревце станет также символом любви и взаимоуважения в семье.




Не каждый пинчанин может похвастаться тем, что у него есть дерево, посаженное в городской черте, – обратилась к участникам доброго дела начальник отдела загса горисполкома Е.Е.ОМЕЛЬЯНЮК. – Посадить фамильное древо – это большая честь. Но не стоит забывать, что новый подопечный семьи требует заботы, ухода и внимания. Пусть саженцы укореняются, 
растут, а вместе с ними в любви и согласии крепнут ваши семьи, – торжественно подытожила Елена Евгеньевна.


По окончании акции участники получили именной сертификат и повязали на свое дерево табличку с фамилией семьи.


Семья Ожелевских 


Семья Станкевич


Супруги Владимир и Наталья Бриж с сыном Назаром и малышками Вероникой и Златой.

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *