День милиции в Пинске отметили массовыми мероприятиями

Общество

Такого в Пинске давно не было: 6 марта в городе ярко, зрелищно, динамично прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня милиции.



На площади Ленина пинчане смогли увидеть построение сотрудников милиции, гарнизонный развод.



Там же были организованы выставка спецтранспорта и вооружения, продажа сувенирной продукции, работали стрелковый тир и полевая кухня. 






Запомнились показательные выступления сотрудников ОМОНа, ГАИ  и Департамента охраны. Задержание «злоумышленника» проходило четко и стремительно — буквально секунды потребовались правоохранителям, чтобы взять «преступника». Все действия сопровождались выстрелами. 
Далее сотрудники Департамента охраны с помощью служебной собаки ловко обезвредили «грабителя», который вырвал сумочку у девушки. 




На площади и в ГДК прошли торжественные мероприятия, правоохранителей с праздником поздравляли городские и районные власти, представители профсоюзных организаций, депутатского корпуса, наградили милиционеров, которые проявили себя на службе. 


 

Начальник ГОВД Дмитрий Коровяковский  отметил, что Пинские ГОВД, РОВД, Пинский отдел Департамента охраны  подошли к празднованию 103-летию белорусской милиции с хорошими результатами. 



— Очень рад за коллег из РОВД, которые в этом году получили приз имени Асташенка как лучшее подразделение области в своей категории. В целом на территории города и района обеспечен правопорядок, спокойствие граждан находится под надежной защитой. 



Наталья ЛЕШКЕВИЧ

Фото Ирины ДЕНИСОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *