Дело о смерти Александра Коржича — на жестком контроле у Президента

Дело о смерти Александра Коржича — на жестком контроле у Президента
16 Октября 2017
  Пресс-служба главы государства сообщила, что ответственным лицам поручено разобраться в ситуации самым тщательным образом, изучить ее до мельчайших подробностей и представить объективный результат. Александру Лукашенко буквально по несколько раз в день докладывается о ходе оперативных мероприятий. Подчеркнуто, что жесткая позиция Президента заключается в неотвратимом наступлении ответственности для виновных.

 Приказом министра обороны Беларуси за непринятие исчерпывающих мер по поддержанию уставного порядка отстранены от должностей пять должностных лиц 72-го Объединенного учебного центра, включая командира воинской части, где проходил службу погибший пинчанин Александр Коржич. Четверо военнослужащих должностных лиц уволены из рядов Вооруженных Сил. Как сообщалось ранее, Следственным комитетом и прокуратурой продолжается проверка по факту гибели военнослужащего в 72-м объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов. Правовая оценка будет представлена общественности после завершения следствия, установления причин и обстоятельств. Одновременно военным ведомством проверяется полнота исполнения своих обязанностей должностными лицами, которым предписано наведение и поддержание установленного порядка в воинской части.

 Министерством обороны отмечалось, что в отношении любого происшествия позиция военного ведомства была и остается неизменной. В первую очередь рассматривается полнота принятия мер по его предотвращению соответствующими командирами и начальниками, и каждый из них несет ответственность за выявленные недостатки в выполнении своих обязанностей. В случае выявления нарушений закона виновные привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством. 

 
 По информации БелТА.


просмотров: 479, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~WqWLJ

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня