Более Br40 млн выделено в Брестской области на строительство и ремонт учреждений образования

Общество

В Брестской области в этом году на строительство и ремонт учреждений образования из бюджета выделено более Br40 млн. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис.


Капитальный ремонт нужно провести в 21 школе. Вскоре откроется спортивный зал в Залесской средней школе (Кобринский район), к концу года — в Стытычевской СШ (Пинский район). Строятся в области и новые учреждения образования. Планируется, что в Бресте в четвертом квартале будет введен в эксплуатацию встроенный в многоэтажный дом детский сад на 75 мест. В барановичском микрорайоне Боровки продолжают возводить школу на 1020 мест.


Около Br1,5 млн направлено на оснащение школ новым оборудованием. Будут закуплены 10 школьных автобусов и четыре специально оборудованных автомобиля для перевозки детей-инвалидов. Под особым контролем — обеспечение безопасности питания детей. В 16 школах региона сейчас реконструируют пищеблоки, заменяют бытовую технику.


«Как обычно, будем помогать в подготовке к школе. Более 21 тыс. многодетных семей выплачена единовременная материальная помощь», — отметил Анатолий Лис. Он добавил, что подготовка к новому учебному году проходит в штатном режиме. «Отличие лишь в том, что четвертая четверть из-за пандемии получилась скомканной. Поэтому с 1 сентября детям придется наверстывать упущенное. Других особенностей не вижу», — резюмировал председатель Брестского облисполкома.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *