Белорусские военные поздравили Героя Советского Союза Мичурина с 104-летием

Белорусские военные поздравили Героя Советского Союза Мичурина с 104-летием
29 Июля 2020

Поздравления с 104-летием от Минобороны Беларуси сегодня принимал Герой Советского Союза минчанин Василий Мичурин, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал министерства.

"Сегодня Василий Сергеевич празднует свой 104-й день рождения. Ветеран принял поздравления от Министерства обороны", - проинформировали в ведомстве.

Как сообщили в Минтруда, поздравить именинника лично по традиции приехала министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

В прошлом году в свой день рождения почетный солдат 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады полковник в отставке Василий Сергеевич Мичурин находился в Республиканском интернате ветеранов войны и труда. "Я обещала вам в прошлом году, что мы обязательно встретимся и отметим ваш 104-й год. Так и получилось", - сказала Ирина Костевич, вручая имениннику подарки.

Его заверили, что всегда готовы прийти на помощь, если что-то нужно. На это Василий Сергеевич скромно ответил: "Мы давно знаем друг друга, уже только ваше внимание мне всегда приятно".

Фото Александр Стадуб, агентство "Ваяр"
Фото Александр Стадуб, агентство "Ваяр"

Василий Мичурин при каждой встрече вспоминает свой фронтовой путь и мирные годы, отмечает, как хорошо жить молодым в наше время. Он пожелал новым поколениям белорусов не быть малодушными, твердо отстаивать то, что дорого, знать свое дело и хорошо выполнять порученные задачи. Герой поделился секретом долголетия, который очень прост: занятия физкультурой и спортом, здоровые тело и дух.

Василий Мичурин участвовал в Советско-финляндской и Великой Отечественной войнах с первого до последнего их дня. Звания Героя Советского Союза удостоен за подвиг в бою на Карельском перешейке в начале февраля 1940 года. В августе 1940-го он стал курсантом Минского военно-политического училища, Великая Отечественная война застала его под белорусской столицей. Фронтовыми дорогами, сражаясь с врагом, он дошел до Чехословакии. Участвовал в обороне Минска, Могилева, брал Кенигсберг и Берлин. Дорогой ценой дались ему боевые награды - два ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны I и II степени, медаль "За боевые заслуги" при освобождении Гомеля и Слуцка, Барановичей и Бреста. За освобождение Варшавы и бои в Восточной Пруссии он получил второй орден Отечественной войны II степени.

По информации Минтруда, на 1 июля в республике проживали 4469 ветеранов Великой Отечественной войны. Среди них два Героя Советского Союза: Мичурин Василий Сергеевич и Кустов Иван Ильич, которому в этом году исполнилось 96 лет.

БелТА

просмотров: , комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~78ydR











banner_3.png

   







Новый номер газеты




Главные новости

Популярные новости

 


 
     


ПОДПИШИСЬ на ПВ!


















Раздел не найден.