Белорусская авиация подключилась к доставке гуманитарной помощи

Общество

Белорусская авиация подключилась к доставке гуманитарной помощи в связи с пандемией коронавируса, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.


В частности, самолет Boeing 747 авиакомпании «Трансавиаэкспорт» доставил гуманитарную помощь из Китая в Сербию: медицинские маски, перчатки, защитную одежду и другие необходимые товары медицинского назначения. «Белорусские пилоты, которые обеспечивали доставку гуманитарного груза, максимально соблюли все необходимые меры безопасности согласно рекомендациям ВОЗ», — отметили в пресс-службе.


В Минтрансе обратили внимание, что в число наиболее пострадавших отраслей экономики в результате глобальной пандемии COVID-19 попала гражданская авиация. «Эта отрасль имеет решающее значение для развития бизнеса и торговли, а также гуманитарного взаимодействия. Департамент по авиации совместно с авиакомпанией «Белавиа» и Министерством иностранных дел принимает все усилия по сохранению воздушного сообщения с Москвой», — сказал директор департамента Артем Сикорский. Продолжается активная работа по возвращению белорусских граждан с территорий иностранных государств.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *