Аккумуляторы из Пинска направляются на конвейерные сборки «Фольксвагена» в Россию

Аккумуляторы из Пинска направляются на конвейерные сборки «Фольксвагена» в Россию
14 Марта 2017
  Открытием мемориальной доски в честь основателей СООО «ЭксайдТекнолоджиз», первого завода по производству аккумуляторных батарей в Беларуси, и церемонией перерезания традиционной красной ленты глава европейского представительства всемирно известной корпорации Exide Майкл ОСТЕРМАН (на снимке в центре) только подтвердил успех начатого дела. Здесь все уже работает, да еще как! За еще хранящим символы советской эпохи фасадом бывшей главковской автобазы по улице Калиновского создано современное производство продукции международного качества и признания. На церемонии господин Остерман сообщил, что аккумуляторы из Пинска направляются на конвейерные сборки «Фольксвагена» в Россию. Следующим крупным покупателем станет «Форд», ведутся переговоры с «Рено». Несомненно, речь об этом шла на состоявшемся в Пинске совете директоров компании.



  Как отмечает начальник управления экономики горисполкома Анатолий Садовский, визиты в регионы бизнесменов такого уровня обеспечивают благоприятный инвестиционный климат, ведут к уменьшению технологического разрыва между нашей страной и Западной Европой. Процессы сервизации и автоматизации на открываемых ими предприятиях служат примером для отечественных производителей, которые также осуществляют техническую модернизацию и наращивание мощностей. Важными моментами являются создание рабочих мест, обучение квалифицированного персонала. Только так можно продвигать экономику. Инженеры Exide всегда были в авангарде инновационных начинаний. Предприятия строятся и сертифицируются согласно международным стандартам производственной сферы и охраны окружающей среды.



  Выпуском аккумуляторов в Пинске занялись лет двадцать тому назад. Мощным импульсом стало развитие с участием пинского бизнеса СООО «ЭксайдТекнолоджиз», которое с 2013 года осуществляет реализацию инвестиционного проекта по созданию полного цикла производства аккумуляторов в Республике Беларусь. Планировалось, что сумма вложенных средств должна составить не менее 4 млн долларов США и в итоге обеспечить занятость для более чем 130 человек. 5 сентября 2014 года был основан завод, а в феврале 2016-го сданы в эксплуатацию два производственных корпуса.

 Стартовый инвестиционный договор выполнен. Освоено 4,28 млн долларов, в том числе 3,4 млн за счет прямых иностранных инвестиций. Теперь ведется разработка документации и технико-экономического обоснования второй очереди строительства, предусматривающей увеличение мощности предприятия более чем в два раза (до 1 млн аккумуляторов в год) и организацию производства свинцовых пластин. Таким образом, инвестиционный план намечено продлить еще на четыре года.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора
просмотров: 211, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~vl5kF


 
 



Главные новости

RSS
Ярмарка вакансий
просмотров: 61, комментариев 0
просмотров: 27, комментариев 0

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     









Клуб любителей животных




       


Анекдот дня