А снег идет — у коммунальщиков прибавилось забот

Общество

Вот и дождались-таки аккурат в середине зимы снега. Он идет уже несколько дней. Радуя детей, доставляя дополнительные хлопоты водителям автотранспорта, иной раз пешеходам и, конечно, работникам ЖКХ.




Как рассказал заместитель генерального директора по благоустройству КУПП «ЖКХ г.Пинска» Виктор ФЕДОРОВИЧ, в среду десять пескоразбрасывателей до позднего вечера обрабатывали песчано-соляной смесью транспортные артерии города, а в половине четвертого утра в четверг та же техника уже очищала от образовавшейся «каши» проспект Жолтовского, улицы Центральную, Рокоссовского, Брестскую и другие.



Всю ночь до семи утра освобождали от снега тротуары семь единиц тракторной техники. С пяти утра в работу включился 21 уборщик территорий, очищая от заносов, пусть пока и незначительных, посадочные площадки на остановочных пунктах, пешеходные связи на переходах.




И работы по уборке снега продолжаются. Пока задействована только техника жилищно-коммунального хозяйства. На случай чрезвычайных ситуаций, связанных с обильными снегопадами, как заверил Виктор Иосифович, на помощь техникой и людьми придут организации города – утвержден соответствующий план взаимодействия.

Соб. инф.
Фото Анны КОЛОДИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *